Над Воронежской и Белгородской областями сбиты 12 беспилотников. Повреждены дома

16 января 2024 15:00

При ударе беспилотников в Воронеже пострадали семь многоквартирных домов, сообщил мэр Воронежа Вадим Кстенин

В ночь на 16 января при помощи средств ПВО уничтожено пять и перехвачено три украинских беспилотника над Воронежской областью, сообщило Минобороны. Еще четыре БПЛА было перехвачено над Белгородской областью, сообщает Минобороны РФ.

C 1:50 до 2:50 16 января над Воронежем было сбито три украинских беспилотника, сообщало Минобороны. Один из сбитых БПЛА попал в жилой дом, пострадала девочка, также повреждены соседние здания. В городе введен режим ЧС. Власти Белгородской области об атаке не сообщали, пишет «Коммерсантъ».

При ударе дронов в Воронеже пострадали семь многоквартирных домов

Мэр Воронежа Вадим Кстенин сообщил, что в результате ночной атаки беспилотников на город были выбиты окна в четырех домах по улице Острогожской в Ленинском районе. Также были выбиты окна в двух многоквартирных домах и ряде частных домов на той же улице. Кроме того, пострадал многоквартирный дом в Советском районе города на улице Тепличной. Всего повреждения получили семь многоквартирных домов.

На улице Тепличной обломки беспилотника упали на балкон одной из квартир. Пострадала девочка 2013 года рождения. Она получила резаные раны руки, ноги и шеи. Жителей дома эвакуировали.

«В результате ночного налета также пострадали окна в четырех жилых домах по улице Острогожской (67, 67а, 67б, 67в). Там обошлось без возгораний и других серьезных последствий», — сообщил Вадим Кстенин в Telegram. Никто не пострадал. Об эвакуации жителей этих домов не сообщалось.

Воронеж подвергся атаке беспилотников, ее отразили силами ПВО, сообщил губернатор области Александр Гусев в телеграм-канале, пишет РБК.

«По предварительной информации, пострадавших нет. В одном многоквартирном доме ликвидировано возгорание на балконе. Еще в двух МКД и ряде частных домов выбиты окна», — сообщил он.

Гусев позднее подтвердил, что в квартиру на Тепличной попали фрагменты сбитого дрона, пострадала девочка 2013 года рождения. У нее резаные раны руки, ноги и шеи. Мэр города Вадим Кстенин рассказал, что жильцов получившего повреждения дома эвакуировали в близлежащую школу, в самом доме работают специалисты. Он также подтвердил, что четыре дома на Острогожской были повреждены.

В городе ввели режим ЧС «для оперативности принятия решений».

Приграничные регионы, находящиеся рядом с Украиной, регулярно подвергаются атакам беспилотников. Накануне, 15 января, дрон был сбит на подлете к Белгороду. Как сообщал губернатор Вячеслав Гладков, пострадавших не было, но в двух частных домах были выбиты окна, повреждения получили забор и хозпостройка.

Днем ранее в поселке Теткино в Курской области, который расположен вблизи границы, в результате атаки беспилотников пострадал человек, он получил осколочное ранение средней степени тяжести. Также были повреждены два дома.

Похожие новости

Последние новости