Минобороны сообщило о первом перехвате беспилотника над Ленинградской областью

18 января 2024 12:00 Обновлено

Беспилотник также был сбит над территорией Подольского городского округа

Средства ПВО нейтрализовали два беспилотника над территорией Московской и Ленинградской областей, сообщило Минобороны России в своем телеграм-канале, пишет РБК.

«Дежурными средствами ПВО один беспилотный летательный аппарат уничтожен над территорией Московской области и один перехвачен над территорией Ленинградской области», — говорится в сообщении. Минобороны отчиталось о перехвате дрона над Ленобластью впервые с начала российской военной операции на Украине.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин написал в своем телеграм-канале, что средства ПВО в Подольском городском округе отразили атаку беспилотника, летевшего на столицу. По его словам, разрушений и пострадавших при падении обломков нет.

«Фонтанка» сообщала, что жители домов на Васильевском острове в Петербурге слышали звуки взрывов. По данным издания, также наблюдались сбои в расписании аэропорта Пулково: пассажирам сообщили, что объявлен план «Ковер», небо над воздушной гаванью закрыли.

Обновлено

Совладелец СП ЗАО «Петербургский нефтяной терминал» Михаил Скигин выразил благодарность Министерству обороны России и президенту Владимиру Путину за работу ПВО по перехвату беспилотника вооруженных сил Украины. По его словам, система сработала «молниеносно», пишет «Коммерсантъ».

«Это позволило предотвратить чудовищную катастрофу, результатом которой могли бы быть страшные последствия, человеческие жертвы, гигантский экологический урон Балтике. Еще раз выражаю свою признательность вооруженным силам нашей страны, их руководству, это блестящая работа», — оценил возможные последствия господин Скигин.

Обломки беспилотника, перехваченного над Ленинградской областью в ночь на 18 января, обнаружены на территории нефтяного терминала в Санкт-Петербурге. Предположительно, это и была его цель.

Деталями атаки в своем Telegram-канале поделился глава координационного совета по интеграции новых регионов при ОП РФ Владимир Рогов. Он указал, что отправленный ВСУ беспилотник нес около 3 кг взрывчатки. После того как дрон был перехвачен, обломки были найдены на территории СП ЗАО «Петербургский нефтяной терминал».

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко сообщил об отсутствии пострадавших. Эту же информацию подтвердил глава Санкт-Петербурга Александр Беглов.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
07:20
Ко дню рождения Ии Саввиной… Художественный фильм «Продлись, продлись, очарованье...» (12+)