В портах Ленобласти ввели светомаскировку и «повышенный уровень готовности»

6 февраля 2024 13:30
В портах Ленобласти ввели светомаскировку и «повышенный уровень готовности»
Фото: Анатолий Медведь / ТАСС

18 января Минобороны впервые отчиталось об уничтожении беспилотника в Ленобласти, позже произошел пожар в порту Усть-Луга

Режим повышенной готовности из-за возросшего уровня возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с украинскими беспилотными летательными аппаратами (БПЛА), ввели в портах Выборг, Приморск, Усть-Луга и Высоцк в Ленинградской области. Распоряжения капитанов портов опубликованы на сайте Администрации морских портов Балтийского моря, передает ТАСС.

«Основание для введения режима повышенной готовности – возросший уровень возникновения чрезвычайных ситуаций техногенного характера от атак беспилотных летательных аппаратов ВС (Вооруженных сил, – прим. ред.) Украины на объектах и территории морского порта», – говорится в распоряжениях.

Уточняется, что границы территории возможной чрезвычайной ситуации – территория и акватория портов. В рамках действия режима повышенной готовности поручено обеспечить частичную светомаскировку административных зданий службы капитанов портов.

Капитаны других портов Балтийского моря – Большого и пассажирского портов Санкт-Петербурга и Калининграда – аналогичных распоряжений не публиковали.

18 января обломки БПЛА упали на территории Петербургского нефтяного терминала. В Минобороны России тогда сообщали, что средства ПВО РФ около 01:30 мск 18 января перехватили украинский беспилотник над территорией Ленинградской области.

24 января власти Ленинградской области ввели режим повышенной готовности на объектах критической инфраструктуры во всех районах. «Подразделения охраны и силовые структуры получили приказы на уничтожение БПЛА в случае их обнаружения на прилегающих территориях», – отмечало правительство региона, пишет РБК.

18 января Минобороны России впервые отчиталось об уничтожении беспилотника над Ленинградской областью. Позже, в ночь на 21 января, произошел пожар на терминале НОВАТЭКа в порту Усть-Луга в Кингисеппском районе. В результате были повреждены две цистерны и насосная станция. После этого в Кингисеппском районе ввели режим повышенной готовности.

Рано утром 31 января жители нескольких районов Санкт-Петербурга услышали взрыв, у некоторых автомобилей сработала сигнализация. «Фонтанка», а также телеграм-каналы Baza и «Mash на Мойке» сообщили, что над городом сбили беспилотник, но в администрации губернатора Петербурга Александра Беглова объяснили звуки инцидентом на промышленной площадке «в зоне слива мазута». Беглов уточнил, что она находится в Невском районе города. По его словам, произошедшее не нанесло существенного ущерба предприятию.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
17:45
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)