Кремль согласился с Пашиняном по поводу разных позиций РФ и Армении по Украине

26 февраля 2024 13:30
Кремль согласился с Пашиняном по поводу разных позиций РФ и Армении по Украине
Премьер-министр Армении Никол Пашинян. Фото: Александр Патрин/ ТАСС

Премьер Армении Никола Пашинян заявил, что Ереван не является союзником России в вопросе Украины.

Песков согласился с Пашиняном по поводу разных позиций РФ и Армении по Украине

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что позиции РФ и Армении по поводу ситуации на территории Украины диаметрально противоположны. Так пресс-секретарь прокомментировал заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна, который сказал, что Ереван не поддерживает РФ в украинском вопросе, пишет «Коммерсантъ».

«У нас диаметрально противоположные точки зрения в отношении того, что происходит на Украине, и в отношении конфликта вокруг Украины. Это не секрет. Поэтому это хорошо известная позиция наших армянских друзей. Мы с ними в этом не согласны и будем настойчиво продолжать объяснять нашу правоту»,— сказал Дмитрий Песков.

18 февраля, Пашинян заявил, что Армения не является союзницей России в вопросе Украины. Он назвал украинский народ дружественным и выразил сожаление, что Ереван не может повлиять на ситуацию. Премьер Армении ранее уже говорил, что Ереван не является союзником России в вопросе Украины. В интервью The Telegraph в феврале он сказал, что Армения не отвергает сотрудничество с РФ в области безопасности, но наряду с этим будет развивать отношения с другими странами. Он уклонился от ответа на вопрос, будет ли арестован президент России Владимир Путин в случае визита в Армению по ордеру Международного уголовного суда.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
14:55
Классика на экране Художественный фильм «Угрюм-река» 2 серия (12+)