Кремль готов к недопуску России к Олимпиаде и будет использовать его в избирательной кампании Путина

1 Декабря 2017 18:15
Кремль готов к недопуску России к Олимпиаде и будет использовать его в избирательной кампании Путина
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, президент МОК Томас Бах и президент РФ Владимир Путин (слева направо) перед церемонией закрытия Олимпиады-2014 в Сочи. Фото: ИТАР-ТАСС/ Михаил Климентьев

Кремль и Олимпийский комитет России готовы к тому, что Международный олимпийский комитет примет 5 декабря негативное решение по участию российских спортсменов в Олимпиаде в Южной Корее. Тему «наказания России за ее независимую позицию» предлагают использовать в избирательной кампании Владимира Путина. Об этом сообщает телеканала «Дождь»

Шансы на то, что Россия сможет принять полноценное участие в Олимпиаде, минимальны, рассказал телеканалу собеседник в Олимпийском комитете России. Два источника издания, близких к президентской администрации, утверждают, что в Кремле исходят из той же оценки. По их словам, там готовы к тому, что решение МОК по России будет негативным, и готовятся отвечать на решение спортивных функционеров.

Высокопоставленный федеральный чиновник утверждает, что, тем не менее, надежды на участие России в Олимпиаде остаются, но признает, что «ситуация непростая». Вице-премьер Виталий Мутко ранее призывал «ничего не ждать» от исполкома МОК в решении по России.

К негативным собеседники «Дождя» относят несколько вариантов. Российским спортсменам могут запретить выступать под отечественным флагом, кроме этого, российскую делегацию могут отстранить от участия в церемонии открытия Олимпиады, а исполнение гимна страны МОК может запретить — об этом в начале ноября сообщала газета The New York Times.

Первый вице-президент Союза конькобежцев России, депутат Госдумы Светлана Журова сказала «Дождю», что, по ее мнению, МОК не предложит спортсменам выступать под нейтральным флагом, но допустит до Олимпиады не всю сборную России, а только спортсменов, проходящих тесты на допинг за рубежом. Окончательное решение исполком МОК примет 5 декабря на заседании в штаб-квартире в Лозанне.

Ранее в Олимпийском комитете России уже заявляли, что не согласятся на участие российских спортсменов под нейтральным флагом. Государственные каналы объявили, что откажутся транслировать Олимпиаду в случае недопуска отечественных спортсменов. Кроме этого, Ассоциация юристов России (АЮР) готовится отстаивать интересы спортсменов в Спортивном арбитражном суде в Швейцарии, сказал председатель АЮР Сергей Степашин. Он рассказал, что так же слышал от спортивных чиновников о высокой вероятности недопуска российских спортсменов.

Отвечать на решение МОК планируют и в Кремле, готовя стратегию избирательной кампании Владимира Путина, следует из слов собеседников телеканала, близких к президентской администрации. 5 декабря российский лидер посетит Всероссийский форум добровольцев, его посещение — часть негласной предвыборной кампании, говорят источники издания. Если к моменту посещения мероприятия МОК уже огласит свое решение, то Путин может там высказаться по этому поводу достаточно жестко, говорит один из источников.

В целом, во время избирательной кампании Путин будет использовать тему противодействия России на международном уровне, рассказывает другой собеседник, участвующий в кремлевских совещаниях, на которых обсуждают стратегию кампании президента. По его словам, Путину выгодно говорить, в том числе, о том, что за рубежом не любят Россию, мешают ей развиваться и даже препятствуют участию наших спортсменов в Олимпиаде.

Категории: Спорт Политика
Комментарии9
Wladislav Kostoglodov
Wladislav Kostoglodov
ОДУРАЧИВАНИЕ ПУТИНЫМ РОССИЯН ТОЛЬКО И НУЖНО ГОСДЕПУ!
ЧТОБЫ НАРОД ВЕРИЛ ПУТИНУ В ЛИЦЕ "ЗАПАДНОЙ УГРОЗЫ" И ВИДЕЛ !!! СМИРЕННО СВОЕГО СПАСИТЕЛЯ!
Wladislav Kostoglodov
Wladislav Kostoglodov
ТОЛЬКО ТОГДА ДОЙКА РОССИИ УСПЕШНО ПРОДОЛЖИТСЯ!НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!
Игорь
Мудила.
Нажми caps lock.
Иван Зубков
В Кремле наивно полагают, что проблемы простого человека и их - совпадают. Тема коррупции и понижения жизненного уровня гораздо ближе простому народу. И, если кто-то перед выборами выбросит информацию о чьей-то неучтенной собственности за рубежом - произведет на простой народ большее впечатление, нежели не допуск купленных нашими олигархами спортсменов. Спорт уже не такой массовый, как раньше и болеть за спортсменов становится для многих роскошью.
Владимир Народный
Россия давно стала колонией запада под управлением наместника Путина! Страна убита, совершается геноцид народа!
Эдуард Металин
Конечно ЦРУ сделает все, чтобы не допуситить наших спрортсменов на Олимпиаду...Скорее всего возможно не будет и футбольного чемпионата....Однако функционерам от спорта надо было давно предусмотреть таокой сценарий развития а не хлопать ушами!!!!! Ведь допинг возможно употребляют практически все...весь вопрос кто как и зачем...?.
Владимир Народный
Нормальные спортсмены России сами бы выбрали бойкот и не поехали на это убожество! Но в стране где давно продана Честь этого не будет!
Silver
Лавина на спорт. поприще. Для чего она? Предлагаю версию. А для того чтобы народ России не роптал и легко позволял даже увеличивать ограбление страны и самих себя. Народ, а вот олигархи успешно наращивают темпы обогащения. Олигархи заказывают новые более толстые кошельки, народ делает очередную дырку в поясном ремне, а Путин наращивает рейтинг. Все нормально, продолжаем....
Silver
События вокруг наших спортсменов показывают, что Путин - пустое место и в жестких ситуациях он предпочитает ждать когда все само рассосется наплевав на патриотизм, о котором он так много говорил... Наверное больше не будет говорить, т.к. патриотизма он не проявил...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:45
Специальный репортаж «Кооперация своё возьмёт» (12+)

Примите участие в опросе
Что является главной угрозой национальной безопасности России?
Голосовать