ФСБ: В России за год задержано 1018 боевиков

12 Декабря 2017 16:45
ФСБ: В России за год задержано 1018 боевиков
Фото: Центр общественных связей ФСБ России/ТАСС

Председатель Национального антитеррористического комитета, директор ФСБ РФ Александр Бортников сообщил о предотвращении в 2017 году 61 террористического преступления, в том числе 18 терактов

«Результаты анализа полученной информации свидетельствуют о сохраняющихся попытках лидеров международных террористических организаций создать очаги террористической активности в различных регионах России, сказал Бортников. — Подтверждением этой тенденции служит совершение терактов в Санкт-Петербурге и Ханты-Мансийском автономном округе, предотвращение на стадии приготовления 61 преступления террористической направленности, в том числе 18 терактов».

Глава ФСБ уточнил, что теракты готовились в местах массового пребывания людей и на стратегически важных объектах. В этом году пресечена также деятельность 56 законспирированных террористических ячеек, добавил Бортников.

ФСБ России пресекла деятельность террористической группировки, состоящей из выходцев из стран Центральной Азии, планировавших теракты, в том числе с участием смертников, во время новогодних праздников и перед выборами Президента РФ.

«Накануне в Московском регионе в результате спецоперации ФСБ пресечена деятельность группы выходцев из Центральной Азии, планировавших совершение террористических актов, в том числе с участием смертников, во время новогодних праздников и в период кампании по выборам Президента РФ», — сказал Бортников.

Кроме того, по его словам, более 1 тыс. боевиков задержаны и 78 ликвидированы в России в нынешнем году. «В течение 2017 года при координирующий роли НАК и Федерального оперативного штаба на системной основе реализован комплекс мер, по итогам выполнения которого задержаны 1,018 тыс. и нейтрализованы 78 бандитов и их пособников», — сказал Бортников.

Председатель НАК считает, что террористы ищут способы продолжения своей деятельности, в том числе в России, после освобождения территории Сирии.

«В связи с освобождением правительственной армией территории Сирии при поддержке российских вооруженных сил от последних опорных пунктов террористической организации ИГ ее лидеры и боевики вынуждены искать способы продолжения террористической деятельности на территориях других государств, включая РФ», — сказал Бортников.

По его словам, более 17,5 тыс. иностранных граждан, подозреваемых в причастности к террористической деятельности, были не допущены в Россию.

«Проведенные органами безопасности фильтрационно-проверочные мероприятия позволили не допустить проникновения на территорию РФ более 17,5 тыс. иностранцев, подозреваемых в причастности к террористической деятельности», — сказал глава ФСБ.

Также предотвращен выезд за рубеж 80 лиц, попавших под влияние вербовщиков международных террористических организаций и планировавших участие на стороне террористов, отметил он.

Комментарии3
Владимир Народный
ФСБ: В России за год задержано 1018 боевиков, А сколько чинуш - воров, олигархов - грабителей, предателей из 5 колонны????
Игорь
Бляха - муха.
Где еще двое ?
Иван Зубков
Иван Зубков
Маловато по 3 человека в день будет! Пора урезать им субсидии. Пользователь ведь сам приобретает подслушивающе - подглядывающую технику и на свои деньги. Вся электроника китайского производства с "закладками". Операционные системы американские. Даже от Касперского многие наши пользователи здесь отказываются. Он ведь не объяснил нам, почему его продукты безопасны. Я тоже последний раз купил лицензию. Нет дыма без огня. Это сейчас пошло послабление, а раньше , чуть где-то на форуме покритикуешь власть и .... получи проблемы с компьютером и интернетом. Сейчас они этим рейтинг опускают, но явку поднимают на выборах. Только б не было, как в 1999 году, когда Ельцин "устал".
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Что выводит людей на протест против повышения пенсионного возраста?
Голосовать