Поклонская отказалась проверять информацию о бермудском офшоре у депутата-единоросса

16 Декабря 2017 10:30
Поклонская отказалась проверять информацию о бермудском офшоре у депутата-единоросса
Наталья Поклонская. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Комиссия Госдумы по контролю за декларациями отказалась рассматривать запрос «Дождя» по поводу единоросса Алексея Езубова, у которого нашли бермудский офшор. Об этом телеканалу заявила глава комиссии Наталья Поклонская

Она заметила, что телеканал не предоставил подтверждающих документов, а значит, есть лишь сведения «о наличии определенной информации в сети интернет и СМИ». В такой ситуации, по словам Поклонской, обращение не может быть рассмотрено.

«Поступившее обращение, направленное без подтверждающих документов, по сути, является сообщением о наличии определенной информации в сети интернет и СМИ. Обращение лица (организации), разместившего информацию (либо располагающего таковой) у комиссии отсутствует», — сказано в ответе Поклонской.

В 2017 году думская комиссия, которую возглавляет экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская, рассмотрела 8 обращений, не найдя ни одного основания для проверки. Среди отклоненных жалоб была информация и о наличии у самой Поклонской незадекларированной квартиры в Донецке.

Алексей Езубов фигурирует в материалах «Архива райских островов» — второго крупного исследования Международного консорциума журналистов-расследователей по материалам, полученным от юридических компаний в офшорах.

Репортеры из Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ) получили в распоряжение 13,4 млн документов юридической фирмы Appleby, работающей с фирмами на Кайманах, Бермудах, Гернси, Британских Виргинских островах и других «офшорных гаванях». Документы ICIJ передало немецкое издание Süddeutsche Zeitung, которому они достались от неизвестного источника.

В расследовании, получившем название Paradise Papers («Райские досье»), участвовали 382 журналиста из 96 СМИ из 67 стран мира, среди которых The Guardian, New York Times и «Новая газета».

Согласно документам Appleby, депутат-единоросс Алексей Езубов руководил офшором Air Cloud Services Limited (по крайней мере, до 2013 года). Конечным собственником холдинговой компании, зарегистрированной на Бермудских островах, значится мать олигарха Олега Дерипаски — Валентина. Основным активом Air Cloud Services Limited является частный самолет Gulfstream G550.

В 2013 году Езубов подписал от лица компании резолюцию об открытии филиала на острове Мэн для импорта самолета в Европу без уплаты налогов, передает «Новая газета». Кроме того, Алексей и Галина Езубовы с 2006 года были совладельцами кипрского офшора Evity Group.

Как пишет «Новая газета», самолет Gulfstream G550 (M-SAWO) Олег Дерипаска приобрел на офшорную компанию Air Cloud Services Limite еще в 2004 году. Стоимость бизнес-джета оценивается в 870 млн рублей.

Законодательство РФ запрещает депутатам Госдумы заниматься предпринимательством, входить в руководство компаний, участвовать в заседаниях совета директоров, принимать управленческие решения и подписывать резолюции. За нарушение закона предусматривается лишение полномочий.

В сентябре 2016 года Алексей Езубов одержал победу на выборах в Госдуму от Тихорецкого избирательного округа. В 2007 и 2011 годах также избирался депутатом Госдумы от партии «Единая Россия» по Краснодарскому краю.

Езубов является родным братом матери российского магната Олега Дерипаски. В настоящее время входит в комитет Госдумы по аграрным вопросам. По информации РБК, сын Алексея Езубова Павел является давним деловым партнером Дерипаски.

Согласно официальной декларации, за 2016 год Алексей Езубов заработал 5 млн рублей. Парламентарий также владеет двумя приусадебными участками (631 и 1 500 кв.м), тремя жилым домами (от 136 до 160 кв.м), квартирой площадью 253 кв.м и тремя машиноместами. Автопарк Езубова включает Lexus GS-300 и Lexus LS-460.

Годовой доход жены единоросса составляет 216 тыс. рублей. При этом ей принадлежат 4 участка для индивидуального жилищного строительства (от 545 до 1 200 кв.м), участок для ведения личного подсобного хозяйства (623 кв.м), четыре жилых дома (от 54 до 73 кв.м), четыре квартиры (от 19 до 71 кв.м), два здания общежития с пристройками (161 и 164 кв.м), кухня с пристройкой, склад с подстанцией, шесть нежилых зданий (от 36 до 61 кв.м) и машиноместо. Передвигается супруга депутата Езубова на Lexus RX 400, Mercedes-Benz E280 4M и Nissan Qashqai.

Категории: Общество Политика
Комментарии9
целакант
не для того Няша в депутаты шла, что-бы офшорных патриотов ловить. Матильда - вот главный враг
Владимир Васильев
Себя в Матильде увидела, души и вскипела.
Владимир Народный
Кроме Матильды она не на что не пойдёт, прокуроры в россии грабителей миллиардеров не сдают!
Нина Березкина
Ничего не прокатит! 2 февраля начнется экспроприация олигархов. без Поклонской обойдутся!
Владимир Васильев
Прошу ясности, в каком году это произойдёт, в каком месте, и в чью пользу.
Владимир Народный
Народ вооружайся !!! Долой грабительскую шайку Путина !! Вернём награбленное государству, а значит Народу!!
Elizaveta Dlinnova
Заработок от 20000 рублей в день!!!

Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на -> http://sngrek.pw
Silver
Хватит трепаться, сразу переводи на мой счет деньги...
Aleksandra Tsentrovskaya
Заработок от 20000 рублей в день!!!

Вам нужен готовый, уже настроенный метод заработка?
- Без сложных курсов, в которых вы не можете разобраться.
- Без рутинной работы.
- Без обмана и чтобы деньги были достойные.
Именно готовый заработок, а не бесполезный курс!
Подробности на -> http://sngrek.pw
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:00
Художественный фильм «Из жизни начальника уголовного розыска» (12+)

Примите участие в опросе
Украинский закон о реинтеграции Донбасса:
Голосовать