Геннадий Зюганов: Памятник Пушкину – русский народ

7 июня 2019 19:30 – КПРФ

В День русского языка в Москве в Центральном академическом театре Российской армии был представлен музыкально-литературный вечер «Памятник Пушкину – русский народ». На открытии мероприятия выступил Председатель ЦК КПРФ, лидер народно-патриотических сил России Геннадий Зюганов

Геннадий Зюганов напомнил, что День русского языка 6 июня в Российской Федерации начал отмечаться как государственный праздник по инициативе и настоянию КПРФ и движения «Русский Лад».

Он также подчеркнул, что Россия стоит на четырех опорах. «Это сильная и просвещенная власть, высокая духовность, коллективизм и справедливость», – сказал лидер КПРФ.

«Во многом основателем нашей русской словесности является Александр Сергеевич Пушкин. Он вобрал в себя все лучшее, что было в нашей цивилизации в предшествующие эпохи. Он открыл великое русское слово, ставшее доступным каждому человеку. Его гениальность заключалась в единстве с народом», – продолжил Геннадий Зюганов

«Сегодня к памятнику Пушкина пришли дети. Они блестяще читали стихи народного поэта. Читали осмысленно и одухотворенно. Если дети любят и понимают поэзию Пушкина, значит то дело, которым мы с вами занимаемся, не напрасно. Мы обязательно реализуем наши намерения, – сказал лидер российских коммунистов. – Если бы Пушкин был сегодня с нами, он бы поднял знамя человеколюбия и человечности. Он бы призвал народ бороться за справедливость, за социализм, за дружбу и братство народов».

Выступление лидера народно-патриотических сил России зрительный зал встретил продолжительными аплодисментами.

В ходе мероприятия Геннадий Зюганов вручил дипломы и подарки дипломантам первой степени Всероссийского творческого фестиваля «Вернем России русский дух и дружбу народов!»

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
20:10
Художественный фильм «За спичками» (12+)