Дмитрий Новиков: Думская фракция КПРФ – парламентский рычаг Коммунистической партии

13 Августа 2019 13:30 – КПРФ
Дмитрий Новиков: Думская фракция КПРФ – парламентский рычаг Коммунистической партии
Дмитрий Новиков

«Работа фракции КПРФ в Государственной Думе является образцом твердого выполнения наших предвыборных обязательств. Коммунисты всегда отличались от буржуазных политиков честностью перед гражданами, верностью данному слову», – подчеркнул заместитель Председателя ЦК КПРФ, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы по международным делам Дмитрий Новиков в статье, опубликованной в газете «Правда»

«Строя свою работу, фракция КПРФ последовательно исполняет Программу партии, решения ее XVII съезда и предвыборную программу «10 шагов к достойной жизни», – заявил Дмитрий Новиков.

Парламентарий отметил, что в текущем думском созыве фракция внесла 341 законопроект, 77 из них – за последние полгода, также в этом году вступили в силу 19 федеральных законов, внесенных в парламент депутатами фракции. Они касаются увеличения на 25% базовой части страховой пенсии для пенсионеров, работавших в сельскохозяйственном производстве не менее 30 лет и продолжающих проживать в сельской местности; «ипотечных каникул» сроком до 6 месяцев для заемщиков, столкнувшихся с трудной жизненной ситуацией и не способных выплачивать кредиты; ограничения процентной ставки по потребительским кредитам не выше 1% в день и максимальной суммы платежей – двукратным размером кредита; гарантированной защиты прав граждан – участников долевого жилищного строительства при банкротстве застройщиков; запрета коллекторам взыскивать с граждан долги по ЖКХ; увеличения выплаты по уходу за ребенком-инвалидом, инвалидом с детства с 5,5 до 10 тыс. рублей неработающим родителям, усыновителям, опекунам; освобождения от уплаты налога на недвижимость многодетных семей.

«За каждым из этих решений – интересы сотен тысяч, а то и миллионов наших сограждан», – убежден Дмитрий Новиков. Вместе с тем, он отметил, что, уступив в этих вопросах, правящая партия не идет на уступки народу в главном. «Нами настойчиво вносятся, а проправительственной «Единой Россией» упорно отклоняются принципиально важные законопроекты: о национализации, о нефтяной ренте для россиян, о повышении налогов на олигархию и ряд других. Но отступать мы не намерены. Как не намерены соглашаться и с пенсионной реформой», – заявил политик.

Он напомнил, что в декабре 2018 года коммунисты направили в Конституционный суд запрос по поводу конституционности закона о повышении пенсионного возраста. «В апреле фракция получила официальный ответ. Не желая принимать решение по существу, суд принял «соломоново решение». Оказывается, иск КПРФ «не подлежит дальнейшему рассмотрению». Но борьба не завершена», – заверил Дмитрий Новиков.

«По мере закручивания гаек, ограничения свободы слова и наступления на права человека в России усиливается роль депутатского корпуса в правозащитной деятельности, поддержке справедливого массового народного протеста против проводимой социально-экономической политики. Отстаивая гражданские права, партия настаивает на ремонте избирательной системы. Так, по итогам последних выборов в Госдуму возбуждено 22 уголовных дела в 16 регионах. Настаиваем на переносе Единого дня голосования на март, на принятии целого ряда других решений», – заявил он.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:10
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Главная задача политической партии – это:
Голосовать