В КПРФ заявили, что правительство не проработало вопрос защиты и поощрения инвестиций

11 Декабря 2019 19:30 – КПРФ
В КПРФ заявили, что правительство не проработало вопрос защиты и поощрения инвестиций
Первый заместитель председателя Комитета Государственной думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев (фракция КПРФ).

Внесенный правительством РФ в Государственную думу законопроект о защите и поощрении инвестиций не проработан, поэтому принимать его нельзя, заявил журналистам первый заместитель председателя думского Комитета по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев (фракция КПРФ).

Николай Арефьев отметил, что законопроект о защите и поощрении инвестиций «ждал и бизнес, и экономика, и иностранные инвесторы». «Защиты инвестиций у нас нет, поэтому к нам и не идут инвесторы, наша инвестиционная активность почти на нуле», – подчеркнул парламентарий.

Вместе с тем, Николай Арефьев назвал внесенный правительством законопроект «пустым». «Он пестрит отсылочными нормами на несуществующие нормативные акты. Закон недоработан, в таком виде его принимать нельзя», – сказал депутат фракции КПРФ.

«Этот закон регулирует отношения с иностранными инвесторами. Но к «иностранными инвесторам» закон относит и граждан России, имеющих двойное гражданство, и находящихся под инвестиционным контролем других государств», – отметил он.

«Какие регионы готовы вкладывать большие деньги для поощрения инвестиционной активности? Такую помощь может оказать только Москва», – продолжил Николай Арефьев.

Он напомнил, что в России существуют особые экономические зоны, у которых особый уклад налогообложения, а также территории опережающего экономического развития, где введен особый налоговый режим. «Как сегодня будут координироваться все эти законы?» – спросил он.

«Как они будут суммироваться или вычитаться налоговые льготы? Об этом законопроект ничего не говорит», – продолжил Николай Арефьев. По его мнению, документ требует «колоссальной доработки». «В таком сыром варианте его принимать нельзя. Он больше принесет вреда, чем окажет помощь инвестиционному климату», – считает парламентарий.
Категории: Экономика КПРФ
Комментарии1
pomnim
Вместо того, чтобы заниматься конкретными вопросами и проблемами отраслей и отдельных предприятий повторяете путинско-медведевский бред про климат и иностранные инвестиции. Уже 30 лет климат меняете. Не измените, не пытайтесь. Иностранные инвестиции это смерть страны, только ненависть среди людей разжигает и полуграждан плодите.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
10:05
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что произойдёт с Вашими доходами в связи с пандемией коронавируса и экономическим кризисом?
Голосовать