Замглавы Минздрава России лишили докторской степени за плагиат

24 Февраля 2020 7:01
Замглавы Минздрава России лишили докторской степени за плагиат
Заместитель министра здравоохранения РФ Сергей Краевой. Фото: Максим Григорьев/ТАСС

Диссовет НИИ Минздрава решил лишить докторской степени замминистра Краевого

Диссертационный совет при Центральном НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава РФ решил лишить степени доктора медицинских наук замглавы Минздрава России Сергея Краевого, сообщила председатель диссовета Ирина Сон.

«Решением диссовета лишен. Но еще есть высшая инстанция, президиум ВАК, они должны подтвердить наше решение», —цитирует «Интерфакс» Сон.

По ее словам, основанием для лишения Краевого докторской степени стало «большое количество заимствований из других работ» в его диссертации. Некорректные заимствования содержатся в более 100 из 200 страниц его работы, говорится в материалах сайта «Диссернет».

Краевой защитил докторскую в 2012 году по теме «Совершенствование системы мероприятий по снижению медицинских потерь на железнодорожном транспорте на современном этапе». Краевой был назначен замминистра здравоохранения в 2013 году, а ранее был главой департамента здравоохранения РЖД.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии2
Игорь Тимганов
Сотрудники вашингтонского научного центра The Brookings Institution Игорь Данченко и Клиффорд Гэдди обнаружили, что ключевая часть диссертации Владимира Путина была списана с книжки американских ученых.

Чё ж вы хотите от какого-то пархатого замминистра ?
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Надо же, какая морда лица довольная. У нашей " элитки" какая - то нездоровая страсть к ученым регалиям. Вспоминаю советское:" Что ты со мной споришь! У меня высшее образование!" Может, поэтому и у нынешних такое. У нас был губер в Калининграде, Цуканов Николай, сейчас Уралом заправляет. Пока был г/ эл. сварщиком, все ничего. Все профессии нужны. Но вот написал диссертацию, и вся область её потом искала вместо выполнения нацпроектов известного товарища. Да ещё журналюги поганые смеялись. Но так и не нашли, насколько знаю. Так что в переходах Московских надо покупать, в переходах. Тогда и плагиата не будет
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:35
Художественный фильм «Не стреляйте в белых лебедей» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Где надёжнее сохраняется память о Великой Отечественной войне?
Голосовать