Юрий Афонин: Антисоветчики проиграли битву за российскую молодежь

23 апреля 2020 10:30 – КПРФ

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин заявил, что антисоветчики проиграли битву за российскую молодежь. Он прокомментировал результаты всероссийского опроса Фонда «Общественное мнение», согласно которым 57% молодых людей в России положительно оценивают роль Ленина в истории России.

Всероссийский телефонный опрос проводился 10–12 апреля. 56% его участников выразили уверенность в том, что Ленин сыграл положительную роль в истории страны, лишь 20% придерживаются противоположного мнения. Среди молодежи 18–30 лет доля респондентов, разделяющих позитивные оценки деятельности основателя Советского государства выше, чем в целом по выборке, – 57%, и лишь 14% юношей и девушек считают иначе.

При этом лишь 4% опрошенной ФОМом молодежи знают, что 22 апреля – день рождения Ленина (в целом по выборке – 47%). Юрий Афонин объясняет это деградацией системы образования, в том числе введением ЕГЭ. «Сегодня старшеклассники и выпускники школ зачастую не знают многих дат отечественной и мировой истории. Не ставят чиновники от образования эту дату в вопросы ЕГЭ – и все, как будто ее вообще нет. Но, получается, даже мало зная о Ленине, молодежь видит в нем символ социальной справедливости», – отметил Юрий Афонин.

Он также обратил внимание на то, что 76% опрошенных социологами ФОМ высказались против переименования улиц и площадей Ленина в населенных пунктах страны, а подавляющее большинство респондентов – 83% – выступило против сноса и демонтажа памятников основателю Советского государства.

«Эти цифры должны унять зуд ненавистников Ленина в коридорах власти и в СМИ. Взгляните правде в глаза: сделать «как на Украине» у вас точно не получится. Народ не позволит», – заявил Юрий Афонин.

Он подчеркнул, что «30 лет оголтелой антисоветской, антикоммунистической и антиленинской пропаганды дали просто ничтожный результат». «Больше четверти века антисоветчики заявляли: вот вымрут старые советские поколения, а новые, дескать, будут ненавидеть и презирать «совок» и всех советских деятелей. Ну нате, получите, господа! Вы провалились и в борьбе за молодежь», – констатировал заместитель Председателя ЦК КПРФ.

«Даже обладая в тысячи раз меньшими ресурсами, чем власть и либералы, мы, коммунисты и комсомольцы, по сути, выиграли битву за умы и сердца российской молодёжи. Это вселяет самые светлые надежды», – заключил он.
Комментарии7
Сергей Сергеев
Уважаемые сограждане! Вопреки здравому смыслу ЕЛЬЦИПУТЫ продолжают скрывать масштабы разворовывания той самой "подушки безопасности", которую мы с вами наполняли, но которая оказалась пустой в сегодняшней геноцидной ситуации. Глобалисты США выпустили из своих поганых "лабораторий" очередного вируса - за последние 10 лет - ЭТО УЖЕ ЧЕТВЁРТЫЙ ГЕНОЦИДНЫЙ ВИРУС. От их вирусов за эти 10 лет погибли более 3 млн человек. А количество био-лабораторий, размещённых агентами США по всему миру - ТОЛЬКО УВЕЛИЧИЛОСЬ. В одной Окраине - их оказалось 4 штуки. И непонятные недиагностируемые заболевания - продолжают фиксироваться именно на территории Окраины - уже несколько лет - и среди малолетних детей и среди взрослых и пожилых хахлов. Врачи молчат, потому что сначала им затыкали рот сообщники "доктора cмерть" Супрун. А сегодня им затыкают рот "указивки" с 6-го этажа киевского СБУ, где себя вольготно чувствуют русофобы из ЦРУ. Именно они - эти подонки, сидящие в киевском СБУ на Владимирской - вместе с посольскими амерскими рожами - управляют на сегодня и системой здравоохранения и самим еврейским клоуном Зеленским. А что же у нас в России? А мы с вами в ответ на требование выплатить россиянам по 50 тыс и по 20 тыс на ребёнка - слышим от путину то же блеяние - ДЕНЕГ НЕТ, НО ВЫ ДЕРЖИТЕСЬ. Россияне, а куда эти деньги делись? Не пора ли брать за я...ца всех этих "путиных", "мутиных", "баламутиных", силуановых, соловьёвых, жириновских, набиуллиных, шуваловых, сечиных, миллеров, чубайсов, мишустиных и т.д.? Не пора ли заняться этим сбродом - ВПЛОТНУЮ? Думаю, пора.
Сергей Сергеев
Россияне! Православные! Не бойтесь никаких "вирусов". Помещайте внутрь себя Крест Животворящий (линия плеч и линия позвоночника). У нас, Православных, есть это средство от всех болезней и вирусов. Это Крест Животворящий - он дарован нам Господом - "НА ПРОГНАНИЕ ВСЯКОГО СУПОСТАТА". Повторяю - ВСЯКОГО СУПОСТАТА. А не то что какой-то "вирус-шмирус". Помещайте Крест внутрь себя, в своих родных и даже на улице в любого встречного (мысленно). На первых порах это будет сложновато, но вы не сдавайтесь, со временем КРЕСТ в вас утвердится. Вирус, как средство нечисти против нас - не сможет преодолеть Силу Креста Животворящего. Не сдавайтесь, не отчаивайтесь. В любой ситуации - даже если теряете сознание - всё равно ДО ПОСЛЕДНЕГО ДЕРЖИТЕ КРЕСТ ВНУТРИ СЕБЯ. Это дар Господа - нам, не пренебрегайте.
Сергей Сергеев
Россияне! Рай на земле - людям вообще-то никто не обещал. Вкалывайте в поте лица своего. Чего тут "жалиться"? Бороться за социализм надо. Без борьбы - ничего не будет. ПОВТОРЯЮ - рай никто вам не обещал. В раю люди уже были. Тут не рай. Тут драться надо. Драться с теми, кто решил этот "рай" себе устроить за наш с вами счёт. ДРАТЬСЯ С НИМИ И ПОБЕЖДАТЬ ИХ - НАЧИНАЯ ОТ ПЕНДОSSОВ-ГЛОБАЛИСТОВ, и ЗАКАНЧИВАЯ ДОМОРОЩЕННЫМИ "БОЯРАМИ-КРЕМЛЯДЯМИ". Только и всего - БОРОТЬСЯ И ПОБЕЖДАТЬ.
Сергей Сергеев
Власть в России не просто "недееспособна", она НЕПРИЕМЛЕМА. Сегодняшний общественно-политический строй -неприемлем для НАРОДОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ. Капитализм - это уже анахронизм на лестнице человеческого развития - его нравственности, морали, стремления к Богу. Капитализм - суть сатанизм. Он нам не нужен. Пора его ВАЛИТЬ ОКОНЧАТЕЛЬНО. Наши прадеды начали эту борьбу в 1917-м году - наша задача закончить их дело. И мы выполним это поручение ПРЕДКОВ. Обещаем.
Сергей Сергеев
Даже в Писании указана цифра 40 лет - пока Моисей водил свой народ по пустыне, хотя ту пустыню можно не спеша пересечь за две недели. Просто Моисей дожидался, когда вымрут все старики из "старой формации". Точно на это надеются нынешние "путины", "мутины", "вексельберги" и их банда. Они выдерживают 40 лет, пока вымрут все ветераны, строители СССР, "свидетели СССР". Они тянут до 2031 года (1991+40 лет = 2031). ПОЭТОМУ - РОССИЯНЕ! МЫ С ВАМИ КРОВЬ ИЗ НОСА ДОЛЖНЫ ВОССТАНОВИТЬ СССР ДО 2031 ГОДА !!! И МЫ ЭТО СДЕЛАЕМ !!! БУДУЩЕЕ РОССИИ - СОЦИАЛИЗМ !!!
Сергей Сергеев
Россияне ! ОТКАЗ ОТ ДЕНЕГ (как эквивалента) - это главное, что мы обязаны СЕГОДНЯ НАВЯЗАТЬ МИРУ. Основа - если все равны перед Богом, то все равны в доходах и перед земными законами. Наша Россия вполне созрела для ОТКАЗА ОТ ДЕНЕГ. Кто будет против - придётся их перевоспитать в духе уважения к обществу и равенства всех и каждого. Нагло-саксы несколько веков назад навязали нам свою валюту - золото и потом доллары. Мы же сегодня должны навязать МИРУ свою "валюту" - равенство и обязанность гражданина перед обществом и, конечно, обязанность Народного Государства перед каждым своим гражданином. На основе социальной справедливости и равенства всех перед законом и в доходах. ЭТО И БУДЕТ СМЕРТЬЮ ИДОЛА "ЗОЛОТОГО ТЕЛЬЦА".
Константин
КПРФ как всегда опаздывает, да власти уже без разницы кого молодёжь поддерживает и сколько народа этой власти не доверяет, все эти данные у неё есть.
Сейчас под прикрытием коронавирусной инфекции идёт ускоренное построение кастового фашистского государства. Уже введены жёсткие антиконституционные меры лишающие граждан их прав и свобод, вдобавок предложены поправки в закон о полиции которые разрешать полицейским стрелять на поражение практически в любом случае и при этом они будут полностю особождены от ответственности за свои действия.
КПРФ просыпайся уже.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:20
Художественный фильм «Провал операции «Большая Медведица»» (12+)

Примите участие в опросе
Что укрепит политические позиции народно-патриотических сил России?
Голосовать