Юрий Афонин: Антисоветчики проиграли битву за российскую молодежь

23 апреля 2020 10:30 – КПРФ

Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин заявил, что антисоветчики проиграли битву за российскую молодежь. Он прокомментировал результаты всероссийского опроса Фонда «Общественное мнение», согласно которым 57% молодых людей в России положительно оценивают роль Ленина в истории России.

Всероссийский телефонный опрос проводился 10–12 апреля. 56% его участников выразили уверенность в том, что Ленин сыграл положительную роль в истории страны, лишь 20% придерживаются противоположного мнения. Среди молодежи 18–30 лет доля респондентов, разделяющих позитивные оценки деятельности основателя Советского государства выше, чем в целом по выборке, – 57%, и лишь 14% юношей и девушек считают иначе.

При этом лишь 4% опрошенной ФОМом молодежи знают, что 22 апреля – день рождения Ленина (в целом по выборке – 47%). Юрий Афонин объясняет это деградацией системы образования, в том числе введением ЕГЭ. «Сегодня старшеклассники и выпускники школ зачастую не знают многих дат отечественной и мировой истории. Не ставят чиновники от образования эту дату в вопросы ЕГЭ – и все, как будто ее вообще нет. Но, получается, даже мало зная о Ленине, молодежь видит в нем символ социальной справедливости», – отметил Юрий Афонин.

Он также обратил внимание на то, что 76% опрошенных социологами ФОМ высказались против переименования улиц и площадей Ленина в населенных пунктах страны, а подавляющее большинство респондентов – 83% – выступило против сноса и демонтажа памятников основателю Советского государства.

«Эти цифры должны унять зуд ненавистников Ленина в коридорах власти и в СМИ. Взгляните правде в глаза: сделать «как на Украине» у вас точно не получится. Народ не позволит», – заявил Юрий Афонин.

Он подчеркнул, что «30 лет оголтелой антисоветской, антикоммунистической и антиленинской пропаганды дали просто ничтожный результат». «Больше четверти века антисоветчики заявляли: вот вымрут старые советские поколения, а новые, дескать, будут ненавидеть и презирать «совок» и всех советских деятелей. Ну нате, получите, господа! Вы провалились и в борьбе за молодежь», – констатировал заместитель Председателя ЦК КПРФ.

«Даже обладая в тысячи раз меньшими ресурсами, чем власть и либералы, мы, коммунисты и комсомольцы, по сути, выиграли битву за умы и сердца российской молодёжи. Это вселяет самые светлые надежды», – заключил он.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:35
«МультУтро» (6+)

Примите участие в опросе
Что нужно сделать России для экономического рывка?
Голосовать