Министр труда заврался о «небольшом» росте безработице. На самом деле выросла в 7 раз

15 октября 2020 19:30
Министр труда заврался о «небольшом» росте безработице. На самом деле выросла в 7 раз
Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Министр труда и социальной защиты Антон Котяков заявил, что число зарегистрированных безработных с марта по октябрь выросло с 3,5 млн человек до 4,8 млн. Еще в июне Котяков рассказывал о росте безработицы с января с 700 тысяч до 2,1 млн человек

В России число зарегистрированных безработных с начала пандемии коронавируса COVID-19 выросло на 1,3 млн человек. Об этом 12 октября на встрече с депутатами фракции «Единая Россия» заявил министр труда и социальной защиты Антон Котяков, передает РИА «Новости».

«Число зарегистрированных безработных за период с марта по текущую дату выросло с 3,5 млн человек до 4,8 млн», – сказал он.

По его словам, в настоящее время ситуация на рынке труда остается достаточно сложной. Как отметил Котяков, в начале пандемии уровень безработицы составлял 4,7%, а сейчас – 6,4%.

Глава Минтруда сообщил, что пик роста числа зарегистрированных безработных пришелся на сентябрь. По его словам, за период пандемии процент граждан, которые получили возможность обратиться в центры занятости за мерами поддержки, увеличился с 20 до 80%. В дальнейшем при текущих параметрах прогнозируется постепенное снижение числа безработных, отметил министр.

«На сегодняшний день у нас порядка 13,5% бедного населения, это почти 20 млн человек», – заключил Котяков.

А еще в начале июня Котяков сообщал, что за время эпидемии число безработных выросло до 2,1 млн человек.

«Мы видим, что у нас, действительно, растет количество зарегистрированных безработных граждан, по состоянию на сегодняшний день их число составило больше двух миллионов, а если быть более точным – два миллиона 90 тысяч», – заявил Котяков 2 июня, выступая на правительственном часе в Совете Федерации.

При этом, по данным Минтруда, по состоянию на 28 января 2020 года количество зарегистрированных в центрах занятости безработных составило 684 тысячи человек. В мае 2019 года их было 776 тысяч. Таким образом, к июню количество безработных в России выросло более чем в три раза.

В июле глава Минтруда говорил, что число официально зарегистрированных безработных в России превысило 3 млн человек.

Еще раньше, в марте, вице-премьер Татьяна Голикова сообщала о росте официальной безработицы с 700 тысяч до 1,54 млн человек.

«Сегодня на ту дату, о которой мы говорим (1 марта – ред.), дату перехода на «другой этап», количество зарегистрированных безработных в РФ выросло с 725,8 тыс. человек до 1,434 млн человек, практически удвоилось, возросло на 97,6%», – сказала Голикова.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика
Комментарии5
Константин
Это вы граждане коммунисты поддержали коронаистерию, это ваш лидер Зюганов призывал всех сидеть по домам, это вы поучаствовали в обвале экономики и разорении малого и среднего бизнеса, а значит рост безработицы это и ваша вина. Защитнички народа называется, не защитнички вы а пустомели не лучше Путина.
SA Paramonov
Коммунисты фейковые, добейтесь утверждения Единой Зарплатной Шкалы для всех бюджетников РФ с разницей от президента до последнего рабочего - не более 4 раз, как это было в СССР. И не будет в республиках никаких войн и раскола. Народам СНГ нужна МАТЕРИАЛЬНАЯ СПРАВЕДЛИВОСТЬ.
Наталья Трифонова
Наталья Трифонова
Безработица - страшная беда, причины её нужно изучать досконально. А всё-таки писать надо правильно: "о росте безработицЫ", а не безработицЕ.
Камуфлет Верный
Тов. Зюганов и остальные коммунисты фракции ГосДумы !!!, Пора призывать Народ в Регионах к:

1) инициативному созданию Советов Народных Депутатов, ваши коммунисты должны это возглавить на местах. Народ ожидает начального движения именно от вас, а не от миронова, жириновского или ещё от кого-то. Все уповают на вас, как на авангард, не подведите же народные ожидания.

2) формированию Отрядов Народного Ополчения с широким привлечением отставников СССР, Сов. Армии, афганцев, спецназ, участников "чечни", пограничников, ментов, КГБшников СССР, солдат и сержантов морпехов, пехотинцев и т.д. Без опыта военной подготовки этот режим не свергнуть. Именно эти отряды Народного Ополчения и займутся проведением Силовой Национализации, поиском, задержанием и арестом всех особей с внешностью и повадками Чубайса и др. ЕльциПутов, конфискацией всех "рублёвок", "серебряных боров" и "царских сёл" по всей Российской Федерации, отражением контратак шрейкбрехеров, перехватом пытающихся убежать из России чинуш воровской "вертикали", олигархов и членов их семей, захватом и взятием под контроль оружейных комнат в частях и арсеналах, подготовкой и снаряжением добровольцев в состав Народного Ополчения. Хватит с трибуны уговаривать этих кремлядских подонков-геноцидников с сионскими замашками. Хватит. Это наш Народный Бюджет, а не бюджет путина, силуанова или какого-то "макарова со товарищи". Их всех арестуем и будем судить.

3) главным и первоочередным решением новых Советов Народных Депутатов должна стать утверждённая на общенародном референдуме Единая Зарплатная Шкала для всех бюджетников РФ, с разницей от президента до последнего рабочего - не более 4 раз. Как было в СССР. Каждый труд должен оплачиваться достойно, без поправок на образование или "особые заслуги". С небольшими коэффициентами на удалённость и климат. Льготы пусть сохранятся для некоторых категорий (военные, силовики, опасные профессии и т.д,) но зарплаты на руки все должны получать почти равные - дети и старики у всех одинаковые и проблемы одинаковые, поэтому все в зарплатах должны вместиться в этот диапазон - от президента до последнего рабочего - не более 4 раз. Мы живём в материальном мире и та самая "социальная справедливость" должна прежде всего выразиться в равных зарплатах (почти равных - с указанной разницей).

Начинайте же работать в регионах. Ленинский постулат о возможности построения социализма в одной из стран - может быть прекрасно спроектирован на нашу большую страну - сначала восстанавливаем социализм в одном из регионов, или в двух-трёх, потом это триумфальное шествие поддержат и остальные регионы России и даже окружающие нас республики бывшего СССР. И сам Народ защитит своё завоевание, как в 1917м. Но надо же что-то делать, а не просто заниматься болтологией в ГосДуме. Хватит болтать. Работать пора.
Igor Borisov
Igor Borisov
Горячо поддерживаю ваши предложения. С некоторой поправкой - продолжать всё таки заниматься "болтовнёй" в Думе , наряду с "практической" работой. Одно другому не помешает и пока есть такая возможность. Дума это тоже ,в каком то роде , "классовые баррикады" и возможность донести свою программу до масс.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:30
Художественный фильм «Каменный цветок» (12+)

Примите участие в опросе
Благодаря чему молодёжь и комсомольцы могли играть выдающуюся роль в достижении побед СССР?
Голосовать