Во фракции КПРФ в Госдуме не настаивают на обязательной вакцинации всех депутатов

18 октября 2021 18:00 – КПРФ

Коммунисты не планируют проводить какие-то специальные меры по вакцинации от коронавируса непривитых депутатов фракции КПРФ в Госдуме, это является добровольным делом каждого депутата, заявили РИА «Новости»в понедельник представители фракции

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин в интервью для РИА «Новости» и программы «Вести недели» на телеканале «Россия 1» сообщил, что количество вакцинированных или переболевших депутатов составляет 92%. При этом в «Единой России» и ЛДПР не привиты по 5% депутатов, в «Справедливой России» – 10%, в КПРФ – 18%, а лидером по непривитым стала фракция «Новых людей» – там не привиты 30% парламентариев. Володин сообщил, что лично он вакцинирован четыре раза, и выразил надежду на то, что и другие депутаты «со своей стороны, внесут вклад в вопросы, связанные с профилактикой».

«Вакцинация, как записано в Конституции РФ и федеральном законе об иммунопрофилактике, дело добровольное, мы последовательно придерживаемся этой позиции», – заявил РИА «Новости» заместитель руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Николай Коломейцев.

Депутат фракции КПРФ Сергей Обухов считает, коммунисты вряд ли будут принимать какие-то меры, направленные на увеличение числа привитых. По его словам, все «возрастные» депутаты фракции КПРФ либо переболели, либо привились, и речь в данном случае идет о партийной молодежи.

«Может быть, она не считает нужным проводить прививки. Надо, конечно, узнать, почему молодежь не хочет прививаться. Может, какие-то противопоказания есть. Добровольность означает, что могут быть разные соображения, могут быть медотводы. И устанавливать «чохом»» все эти вопросы нельзя», – сказал Сергей Обухов.

По его мнению, принимаемых в Госдуме профилактических мер на сегодняшний день достаточно. «В Думе проводится еженедельное ПЦР-тестирование, я думаю, что этого достаточно для обеспечения безопасности», – сказал представитель КПРФ.
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:00
Специальный репортаж «Образование без преград» (12+)

Примите участие в опросе
Что надо сделать народу, чтобы не стать жертвой «цифрового надзора» со стороны государства?
Голосовать