«Газпром» на росте цены за газ получил прибыль более 1,5 трлн рублей

30 ноября 2021 12:00

Чистая прибыль «Газпрома» в январе-сентябре 2021 года составила 1,55 триллиона рублей против убытка в 218 миллиардов рублей годом ранее

Чистая прибыль «Газпрома» по МСФО, приходящаяся на акционеров, по итогам января-сентября 2021 года составила 1,55 трлн рублей против 218,4 млрд рублей чистого убытка за аналогичный период прошлого года, следует из отчета холдинга, сообщает ТАСС. Это рекордный показатель для «Газпрома» по итогам девяти месяцев.

Выручка за отчетный период выросла более чем в 1,5 раза, до 6,725 трлн рублей, что также является абсолютным рекордом для компании. Показатель EBITDA увеличился на 137% − до 2,213 трлн рублей.

Чистая выручка от продажи газа в Европу за девять месяцев выросла до 2,46 трлн рублей (рост более чем в два раза), что обусловлено ростом средних цен на 87% и объемов продаж на 14%. Выручка от реализации газа в странах бывшего СССР возросла на 34% − до 267,3 млрд рублей, а показатель в России увеличился на 18%, составив 732,6 млрд рублей.

Прибыль компании от продаж в январе-сентябре 2021 года выросла почти в 5 раз − до 1,59 трлн рублей, а прибыль до уплаты налогов составила 1,946 трлн рублей против 327,02 млрд рублей убытка в январе-сентябре 2020 года.

Средняя цена экспорта газа «Газпрома» в дальнее зарубежье за девять месяцев составила $241 за 1 тыс. куб. м против $128,9 годом ранее.

Объем продаж газа в страны дальнего зарубежья вырос до 175,7 млрд куб. м против 154,4 млрд куб. м годом ранее (+14%). В III квартале объем продаж составил 55,1 млрд куб. м против 56,2 млрд куб. м за аналогичный период 2020 года и 56,1 млрд куб. м за II квартал 2021 года.

Средняя цена газа «Газпрома» для стран бывшего СССР за январь-сентябрь увеличилась до $165,5 за тыс. куб. м против $138,3 годом ранее (рост почти на 20%). За этот период было поставлено 24,1 млрд куб. м газа против 21,3 млрд куб. м годом ранее.

Заместитель Председателя правления холдинга Фамил Садыгов заявил, что «Газпром» ожидает, что в четвертом квартале получит «еще более впечатляющие» финансовые результаты, чем в третьем.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Экономика
Комментарии4
pomnim
Ну ту можно понять всю ненависть Украины, Белоруссии, да и других республик. Строили, создавали все вместе, а деньги получает и наживается кучка, захватившая в свое время собственность. Эта ненависть будет только возрастать и не только с внешней стороны. При таких деньгах, на пенсии денег нет, на стипендии студентам денег нет, на детский и юношеский спорт денег нет, на медицину денег нет, на питание детей в школах денег нет Это вообще позорище, считают какие то копейки выгадывают на калькуляциях, кормят дерьмом, организовать нормальное питание детей не могут и не хотят! На дрова и уголь несчастным в сибири денег нет. На жилье нуждающимся денег нет, берите импотеки платите сами! На постоянных дворников и уборку мусора денег нет. На ремонт домов денег нет. На элементарную организацию жизни населения денег нет!!! А действительно, какое отношение к населению имеет Газпром, никакого!
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Как это никакого отношения? А разве Вам не приходят квитанции за газ? А вообще, когда услышите " Газпром - национальное достояние", обязательно спросите - чьё именно? Мне до конца выяснить не удалось. РФ контролирует только 50,2 %, американские АДР - 16,7 %, Сингапур 3 %, есть ещё " прочие". Так что денег мало, и на всех их нехватает.
Владимир Васильев
" Газпром - национальное достояние" - остаётся выяснить какой нации? Так как большинство россиян не знает как выглядит квитанция за газ.
Olga Höfer
Здорово и правильно прокатились, дорогие друзья, по этой криминальной организации. Но других нет во всём мире. Почему мы должны отставать? Есть надежда попасть в "клуб сильных мира сего"! Потому и такие "старания".
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:10
Художественный фильм «Колонна» 1-2 серия (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы обычно оплачиваете непредвиденные экстренные расходы?
Голосовать