В Кремле «обеспокоены» высокой инфляцией в России

17 декабря 2021 13:30
В Кремле «обеспокоены» высокой инфляцией в России
Фото: Бобылев Сергей/ТАСС

«Высокая инфляция в РФ является темой для обеспокоенности», – сообщил журналистам пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков

«Это сложный процесс, который требует очень сложной, большой, постоянной работы, чем, собственно, кабмин и занимается. Инфляция высокая, и установка президента – делать все возможное, чтобы вернуть ее к запланированным показателям как можно скорее», – сказал Песков, отвечая на вопрос о том, какова позиция Кремля по вопросу высокой инфляции и довольны ли действиями правительства и мегарегулятора, передает РИА «Новости».

«Происходит давление и внешних, и внутренних факторов. К сожалению, оно не ослабевает. И это давление в мировой экономике также ощущается, не менее, а, может быть, даже где-то еще более сильно. В этом плане, да, это тема для обеспокоенности», – добавил он.

Инфляционные ожидания россиян на следующие 12 месяцев в декабре обновили максимум февраля 2016 года, достигнув 14,8%. С начала года цены в России выросли на 7,64%, годовая инфляция составила 8,11%.

На прошлой неделе министр экономического развития Максим Решетников говорил, что инфляция в России в 2021 году превысит прогнозы правительства (7,4%) и ЦБ (7,4-7,9%) и будет вблизи 8%. Допустила превышение инфляцией прогноза по итогам года и глава ЦБ Эльвира Набиуллина.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Экономика

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
16:40
Художественный фильм «Схватка» (12+)