Кремль признал «непростой» ситуацию с ростом цен в РФ, но виновато правительство

25 августа 2021 10:30

«Ситуация с ростом цен в России является непростой, и правительство занимается этим вопросом», – заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков

В Кремле назвали непростой ситуацию с ростом цен в России и поддерживают деятельность правительства по контролю за ситуацией по этому вопросу, сообщает «Интерфакс».

«Правительство контролирует ситуацию с ценами, на этот счет есть прямое поручение Президента России», – заявил во вторник пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов.

Он напомнил, что Президент России Владимир Путин ранее говорил о том, что цены растут из-за некоторых процессов, связанных с внешней конъюнктурой, и из-за внутренних различных проблем.

«И тем и другим правительство занимается. Но, действительно, ситуация непростая, и в этой связи правительство занимается этим на постоянной основе», – сказал Песков.

При этом он подчеркнул, что в Кремле, о чем неоднократно говорил Путин, положительно оценивают деятельность правительства по вопросам цен, и «это требует действительно постоянного внимания, поскольку постоянно меняются разные параметры, что требует дополнительных усилий кабинета министров, и этот вопрос постоянно на контроле».

На вопрос, не планирует ли президент новой встречи с профильными министрами по вопросам, связанным с ценами, Песков ответил: «Пока каких-то встреч нет, хотя, как вы знаете, Путин регулярно по вопросам социально-экономического развития проводит совещания».

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Экономика Общество
Комментарии1
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Виновато не правительство и не внешняя конъюнктура. Песков то ли заблуждается, то ли не владеет вопросом. Было хорошее правительство Медведева, президент был доволен его работой, но цены росли не останавливаясь. Пескову, прежде чем " нести пургу", следовало бы проштудировать хотя бы Маркса. Пока у руля ЕР, цены будут расти и дальше.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости