Лукашенко не верит словам Шольца о заявлении Путина про независимость Белоруссии

26 августа 2022 18:00
Лукашенко не верит словам Шольца о заявлении Путина про независимость Белоруссии
Президент Белоруссии Александр Лукашенко. Фото: Николай Петров/БелТА/ТАСС

Канцлер ФРГ ранее выступил с утверждением, что в разговоре с ним перед началом спецоперации на Украине президент России сказал, что Украина и Белоруссия не могут быть независимыми государствами

Президент Белоруссии Александр Лукашенко в пятницу заявил, что не верит словам канцлера ФРГ Олафа Шольца о высказываниях президента России Владимира Путина про независимость Белоруссии, сообщает ТАСС.

«Я знаю иную точку зрения президента России. Но главное не то, что говорили Шольц и Путин. А главное то, что я вам говорю: суверенитет, независимость нашего государства — это вещи незыблемые. Все!» — цитирует его агентство БелТА.

Ранее Шольц публично выступил с утверждением, что в разговоре с ним перед началом спецоперации на Украине Путин сказал, что Украина и Белоруссия не могут быть независимыми государствами.

«Поверьте, моя реакция, вы ее должны запомнить, это пацан. Шольц — это пацан, который ничего не понимает и понимать не хочет в политике», — сказал Лукашенко, комментируя высказывания канцлера ФРГ. При этом белорусский президент напомнил, что «такие разговоры между двумя руководителями государств абсолютно закрытый характер носят».

Лукашенко призвал не обращать внимание «на болтовню этого пацана». «Он немножко повзрослеет, если немцы его не выгонят, и поймет, что он болтун. Вот и все», — добавил белорусский президент. Он также обратил внимание, что и французский президент Эмманюэль Макрон как-то «пиарился перед журналистами» разговором с Владимиром Путиным. «Это пацанье, понимаете? Мелкота. Так нельзя, так не бывает», — заключил президент Белоруссии.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:35
Художественный фильм «Главный конструктор» 1-2 серии (12+)

Примите участие в опросе
Главный аргумент в пользу присоединения к России земель Новороссии – это:
Голосовать