Кремль заявил, что события в Изюме повторяют «сценарий Бучи»

19 сентября 2022 13:30

Информация о преступлениях российских военных в Изюме Харьковской области является ложью. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков

«Вы знаете, это тот же сценарий, что в Буче. По одному сценарию все развивается. Это вранье, это вранье. И, конечно же, мы будем отстаивать правду во всей этой истории», — подчеркнул Песков (цитата по ТАСС).

Президент Украины Владимир Зеленский 16 сентября сообщил, что в Изюме найдено массовое захоронение погибших. Это произошло после того, как 10 сентября Минобороны РФ провело «операцию по свертыванию» войск в районах Балаклеи и Изюма.

Владимир Рогов, называющий себя главой пророссийской администрации Запорожской области, утверждает, что в захоронениях находятся «брошенные солдаты ВСУ», которые «формально считались пропавшими без вести».

Как пишет «Коммерсантъ», на опубликованных фотографиях видны кресты в лесу, часть из которых подписана как «неизвестный солдат ВСУ» или «захоронение солдат ВСУ», при этом большая часть захоронений просто пронумерована без каких-либо уточнений.

Минобороны РФ называло опубликованные фото и видеоматериалы из Бучи провокацией, Следственный комитет России придерживался той же версии. Кремль считал кадры из Бучи «видеоподлогами и фейками», МИД РФ назвал их «фейками». При этом в апреле в министерстве заявили, что Россия не планирует инициировать в ООН вопрос о проведении международного расследования событий на Украине, в том числе в Буче.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:10
«Стоит заДУМАться» (12+)

Примите участие в опросе
Что является лучшим противоядием против действий «пятой колонны» в России?
Голосовать