Электроэнергию в Киеве будут включать на два-три часа в сутки

25 ноября 2022 18:00

После российских ракетных ударов по энергосистеме Украины 70% процентов жилого фонда Киева было обесточено

Электроэнергию в Киеве будут включать на два-три часа, заявил исполнительный директор украинской энергетической компании ДТЭК Дмитрий Сахарук, сообщает РИА «Новости».

«Мы запитали в Киеве всю критическую инфраструктуру. Где-то 30% населения имеет сейчас электроснабжение в Киеве. Будем по чуть-чуть переключать, по два-три часа давать свет, пока не будет увеличен объем энергии», – приводит слова Сахарука ТАСС.

Также Сахарук подтвердил информацию городской военной администрации украинской столицы, где ранее заявили об отсутствии электроснабжения у 70% процентов жилого фонда Киева.

Министерство энергетики Украины сообщало, что в среду из-за российских ударов все АЭС и большинство ТЭС и ГЭС были временно обесточены, а подавляющее большинство потребителей электроэнергии остались без света.

Ранее мэр Киева Виталий Кличко заявил, что киевлянам, имеющим возможность переехать в пригород в частные дома, где есть печь и водоснабжение, лучше покинуть на время столицу.

По данным Минобороны РФ, 23 ноября был нанесен массированный удар по системе военного управления Украины и связанным с ней объектам энергетики, все назначенные объекты поражены. Ведомство подчеркнуло, что ударов по Киеву не было, а разрушения в городе стали следствием падения ракет ПВО, размещенных в жилых кварталах украинской столицы.

23 ноября украинское Минэнерго сообщило, что после ракетных ударов у большинства жителей страны пропало электричество. После ударов от энергосистем отключили три АЭС Украины – Южно-Украинскую, Хмельницкую и Ровенскую. Председатель правления национальной энергетической компании «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий еще до атаки 23 ноября говорил, что в стране не осталось непострадавших тепло- и гидроэлектростанций, сообщает РБК.

Удары по украинской инфраструктуре ВС РФ начали наносить 10 октября. Удары наносятся по объектам энергетики, оборонной промышленности, военного управления и связи. С тех пор воздушная тревога в украинских регионах объявляется каждый день, иногда – по всей стране. После ударов 15 ноября премьер Украины Денис Шмыгаль заявил, что уже почти половина энергетической системы страны выведена из строя.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:35
Художественный фильм «Белый танец» (12+)