Глава МИД Германии Бербок: Нормальные отношения Европы с нынешней Россией невозможны

29 декабря 2022 15:10
Глава МИД Германии Бербок: Нормальные отношения Европы с нынешней Россией невозможны
Анналена Бербок. Фото: Sean Gallup / Getty Images

«Украина защищает свободу Европы», — заявила глава МИД Германии Анналена Бербок.

Европейские страны не смогут поддерживать нормальные отношения с сегодняшней Россией. Об этом в интервью румынскому изданию Digi24 заявила глава МИД Германии Анналена Бербок, сообщает ТАСС.

«Мы должны четко понимать: с этой Россией не может быть нормальных отношений. Как и многие россияне, мы хотим мирной и демократической России, не представляющей угрозы для своих соседей. Но мы не питаем иллюзий — мы сейчас живем в другой реальности», — сказала Бербок, отвечая на вопрос об отношениях Москвы и европейских стран.

Бербок добавила, что пока будет продолжаться конфликт на Украине, Германия «будет постепенно ужесточать санкции против России». «Потому что Украина защищает и свободу Европы, - полагает она. - Поэтому мы будет рядом с ней столько, сколько нужно, - оружием, гуманитарной и финансовой помощью».

Говоря о самой Украине, Бербок заявила о долгом и трудном пути по вступлению страны в Евросоюз. Она сказала, что Германия и ЕС оказывают помощь по реформированию правовой системы Украины под стандарты Евросоюза, пишет РБК.

В своем интервью Бербок также затронула и реформирование самого ЕС. Германия поддерживает принятие решений посредством большинства голосов, а не единогласно, как это происходит сейчас, заявила глава МИД ФРГ.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:00
Информационная программа «Темы дня»

Примите участие в опросе
Как часто Вы пользуетесь авиационным транспортом?
Голосовать