Председатель комитета Госдумы по госстроительству Крашенинников заявил, что даже «в некоторых ситуациях» закон не должен «идти лесом»

30 июня 2023 15:00
Председатель комитета Госдумы по госстроительству Крашенинников заявил, что даже «в некоторых ситуациях» закон не должен «идти лесом»
Глава комитета Госдумы РФ по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. Фото: Сергей Савостьянов/ ТАСС

Ранее, на следующий день после замирения военного мятежа Пригожина, Маргарита Симоньян заявила, что в «исключительных случаях» «юридические нормы должны идти лесом»

Председатель комитета Госдумы по госстроительству Павел Крашенинников 26 июня на заседании комитета ответил тем, кто считает, что есть ситуации, в которых правовые нормы могут не работать, пишут «Ведомости».

«Мы все в субботу – воскресенье пережили достаточно тяжелые часы. И я думаю, с одной стороны, что государство и общество объединилось, с другой стороны, вышли из той ситуации, которая складывалась и которая могла сложиться», – заявил депутат. Но он добавил, что хотел бы обратить внимание на появившиеся разговоры о том, что «существуют правовые нормы, но в каких-то ситуациях они могут не работать».

«Более того, у нас некоторые общественные деятели заявляют, что правовые нормы «пусть идут лесом». Понятен эмоциональный фон, понятна ситуация внутренняя и внешняя. Но, тем не менее, у нас в истории нашего отечества были ситуации, когда мы «ходили лесом». У нас ГУЛАГи были, и мне кажется, что это происходило в том числе потому, что мы как раз вот эти правовые нормы не соблюдали», – отметил Крашенинников.

По словам депутата, в России достаточно развитая правовая система, Госдума и Совет Федерации принимают нормативные акты, «которые как раз и содержат вот эти самые правовые нормы, и нам нужно быть очень аккуратными в своих выражениях». «И в любом случае правовые нормы соблюдать», – подчеркнул Крашенинников.

В воскресенье 26 июня медиаменджер Маргарита Симоньян заявила в эфире телеканала «Россия-1», что в исключительных случаях юридические нормы перестают выполнять функцию защиты правопорядка. «Если в каких-то исключительных, критических случаях получается так, что юридические нормы перестают выполнять свою функцию защиты правопорядка и стабильности, а выполняют функцию уже обратную, то они «идут лесом», эти юридические нормы», – отметила она.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
17:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)