Кадыров предложил отменить выборы президента РФ на время СВО. Кремль: Путину никто не сможет составить конкуренцию

9 октября 2023 16:30

«Мы исходим из заявления президента Путина о необходимости соблюдения всех требований демократии, конституции и, соответственно, проведения этих выборов», — сказал пресс-секретарь Дмитрий Песков.

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил отменить выборы президента РФ, которые должны пройти в 2024 году, на время проведения специальной военной операции. Об он заявил в ходе акции по случаю дня рождения президента РФ Владимира Путина в Грозном, передает корреспондент ТАСС.

«Я хочу пожелать президенту здоровья и долголетия. Я предлагаю сейчас, когда идет СВО, единогласно принять решение, что на выборах у нас будет один кандидат - Владимир Владимирович Путин. Или временно отменить выборы, потому что другого человека у нас нет, который мог бы защитить сегодня нашу страну», - сказал Кадыров.

Массовая акция прошла субботу на центральной площади в Грозном. По данным властей, в ней приняли участие до 25 тыс. человек. Жители региона держали в руках транспаранты с портретами Путина и лозунгами: «ВВП - щит и меч России!», «Сильный президент! «Сильная Россия», «вместе президентом!»

Обновлено

Выборы в 2024 году проведут исходя из заявления действующего президента России Владимира Путина о необходимости соблюдать требования демократии и Конституции. Об этом пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сказал журналистам в ответ на вопрос о предложении главы Чечни Рамзана Кадырова отменить или перенести президентские выборы.

«Мы исходим из заявления президента Путина, которое он сделал в ходе последнего послания Федеральному собранию, где он говорил о парламентских и президентских выборах в ходе специальной военной операции, и президент акцентировал необходимость соблюдения всех требований демократии, конституции и, соответственно, проведения этих выборов. Это были слова нашего президента. Мы на них ориентируемся», — сказал пресс-секретарь (цитата по ТАСС).

Представитель Кремля добавил, что все имеют право высказывать свои идеи и предложения. «Очевидно, что Путин в нашей стране - особенно сейчас, в период беспрецедентной консолидации всего общества вокруг президента и его идей, - является абсолютно лидирующим политиком. Политиком, которому вряд ли кто-то даже теоретически может составить хоть какую-то конкуренцию в электоральном плане. Это, наверное, та истина, которую вряд ли кто-то может оспорить. Я думаю, что именно это имеет в виду Рамзан Кадыров», - отметил Песков.

 

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
11:40
Художественный фильм «Живые и мертвые» 1-2 серии (12+)