Кремлю ничего не известно о награждение 15-летнего сына Кадырова государственными орденами и медалями

22 ноября 2023 18:00
Кремлю ничего не известно о награждение 15-летнего сына Кадырова государственными орденами и медалями
Глава Чечни Рамзан Кадров с сыном Адамом на церемонии награждения. Кадр видео Фото: Пресс-служба главы Чеченской Республики

Журналисты подсчитали, что Адам Кадыров получил уже девять орденов и медалей

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил журналистам, что не располагает информацией о награждении сына главы Чечни Адама Кадырова государственными наградами. Журналисты подсчитали, что Адам Кадыров получил уже девять госнаград, пишет «Коммерсантъ».

«Я не располагаю информацией, что он был представлен к каким-либо государственным наградам. Мне об этом ничего неизвестно», — ответил Песков на вопрос журналистов, собирается ли Кремль или президент награждать сына Кадырова.

Награждения начались после публикации Рамзаном Кадыровым видео, на котором его сын Адам избивает 19-летнего Никиту Журавеля. Его судят в Чечне за видео с сожжением Корана. Кадыров заявил, что гордится поступком своего сына и назвал его «героем всех мусульман». 7 октября Адаму Кадырову присвоили звание Героя Чечни.

На прошлой неделе Адам Кадыров получил от общественных организаций награды «Трудовая доблесть России» и «За вклад в развитие Российского университета спецназа» I степени. 15 ноября Адама Кадырова наградили орденом «За служение религии Ислам» I степени. До этого он уже был награжден орденом «За заслуги перед Карачаево-Черкесской республикой», «За заслуги перед Уммой», «За заслуги перед Кабардино-Балкарской республикой» и второй по значимости наградой в Татарстане — орденом «Дуслык». 5 ноября стало известно, что 15-летнего юношу назначили начальником отдела обеспечения безопасности главы Чечни.

Государственные награды РФ — высшая форма поощрения граждан за выдающиеся заслуги в защите Отечества, государственном строительстве, экономике, науке, культуре, искусстве, воспитании, просвещении, охране здоровья, жизни и прав граждан, благотворительной деятельности, иные выдающиеся заслуги перед государством. К ним относятся звание Героя Российской Федерации, ордена, медали, знаки отличия и почетные звания РФ.

Указы об учреждении, о присуждении госнаград издает президент. Глава государства также вручает государственные награды.

Категории: Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
11:40
Художественный фильм «Битва за Москву» Фильм 1 (12+)