Трамп пообещал перестать помогать Украине в случае победы на выборах

11 марта 2024 15:00
Трамп пообещал перестать помогать Украине в случае победы на выборах
Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан и Дональд Трамп Фото: Carlos Barria/File Photo, Reuters

45-й президент США Дональд Трамп на встрече с премьером Венгрии Виктором Орбаном заявил, что не будет выделять деньги Украине при избрании главой государства

Об этом рассказал глава венгерского правительства. По его словам, у республиканца есть план по прекращению российско-украинского конфликта. Об этом Орбан рассказал в интервью телеканалу M1, сообщает ТАСС.

«Если Дональд Трамп вновь станет президентом, то он не захочет финансировать безопасность европейцев и не поддержит выделение Соединенными Штатами денег Украине на ведение войны», — сказал Орбан телеканалу M1 (перевод ТАСС).

По словам премьера Венгрии, у Трампа есть «достаточно подробные планы, как положить конец этой войне». Он не стал раскрывать подробности, пишет «Коммерсантъ».

Орбан отметил, что Украина «сама не стоит на ногах». По его мнению, если США прекратят финансирование Киева, а за ними и европейские страны, то тогда боевые действия на Украине закончатся. Политик пояснил, что Европа без США не в состоянии самостоятельно финансировать Украину, пишут «Ведомости».

8 марта Орбан встретился с Трампом в его резиденции Мар-а-Лаго во Флориде. На переговорах также присутствовал министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто. Трамп, согласно сведениям его предвыборного штаба, увиделся с Орбаном, чтобы обсудить широкий спектр вопросов, затрагивающих Венгрию и США, включая первостепенную важность прочных и безопасных границ для защиты суверенитета каждой страны.

Один из источников CNN охарактеризовал встречу как дружественную. После переговоров Орбан выразил мнение, что Трамп должен переизбраться и «принести мир».

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
20:30
Художественный фильм «Убить «шакала» (12+)