Минобороны сообщило о перехвате 58 беспилотников над шестью регионами

13 марта 2024 13:30

В Воронежской области уничтожены 29 дронов, в Белгородской — 11, в Курской и Брянской — по восемь, сообщило Минобороны

Министерство обороны России сообщило, что за ночь и утро 13 марта средства ПВО перехватили и уничтожили 58 украинских беспилотников. Наибольшее количество БПЛА перехвачено в Воронежской области, пишет «Коммерсантъ».

«Дежурными средствами ПВО 58 БПЛА перехвачено и уничтожено над территориями Белгородской (11 БПЛА), Брянской (8 БПЛА), Воронежской (29 БПЛА), Курской (8 БПЛА), Ленинградской (1 БПЛА), Рязанской (1 БПЛА) областей», — говорится в сообщении министерства в Telegram-канале.

Власти Воронежской области сообщили о повреждениях инфраструктуры и жилья, учебные заведения Бутурлиновского района перевели на дистанционный формат. В Глушковском районе Курской области объявляли угрозу ракетной опасности.

Атакам ночью также подверглись нефтезаводы в Рязанской и Ленинградской областях, пишет РБК.

Губернатор Рязанской области Павел Малков писал в Telegram, что в результате атаки беспилотника началось возгорание на нефтезаводе. Известно о госпитализации как минимум двух человек. В Ленинградской области дроны атаковали нефтеперерабатывающий завод «Кинеф», он работает в штатном режиме.

Накануне ночью атакам беспилотников подверглись десять регионов России, а утром на территорию Курской и Белгородской областей попытались прорваться диверсанты.

Так, БПЛА атаковал объект НПЗ «ЛУКОЙЛ-Нижегороднефтеоргсинтез» под Нижним Новгородом. Это одно из крупнейших предприятий нефтепереработки бензинового профиля в России. Атака привела к росту биржевых цен на бензин. Кроме того, беспилотник ударил по нефтебазе в Орле: начался пожар в одном из резервуаров.

Атаки связаны с попытками помешать выборам в России, сказал президент Владимир Путин, а также с «информационным эффектом».

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
14:35
Художественный фильм «Загадочный пассажир» (12+)