За ночь сбиты десятки беспилотников над девятью регионами России

12 марта 2024 12:00

Под атакой украинских беспилотников оказались Белгородская, Воронежская, Курская, Московская, Нижегородская, Орловская, Тульская, Ленинградская и Брянская области

Средства противовоздушной обороны (ПВО) уничтожили и перехватили за ночь 25 украинских беспилотников над Белгородской, Брянской, Курской, Ленинградской, Московской, Орловской и Тульской областями. Об этом сообщили в Минобороны России, информирует ТАСС.

«Сегодня ночью пресечена попытка киевского режима совершить террористическую атаку с применением 25 БПЛА самолетного типа по объектам на территории Российской Федерации. Дежурными средствами ПВО перехвачено и уничтожено над территориями Московской (2 БПЛА), Ленинградской (1 БПЛА), Белгородской (7 БПЛА), Курской (11 БПЛА), Брянской (1 БПЛА), Тульской (1 БПЛА) и Орловской (2 БПЛА) областей», — сказали в ведомстве.

Также в ведомстве утверждают, что утром ВСУ выпустили по Белгородской области восемь реактивных снарядов из РСЗО «Вампир» и одну ракету из установки «Точка-У».

В Нижегородской области объект топливно-энергетического комплекса в Кстовской промзоне атакован беспилотниками, сообщил губернатор Глеб Никитин. Горит одна из установок по переработке нефти. Для тушения задействовали пожарный поезд. В Орле, по данным на утро 12 марта, горит резервуар с нефтепродуктами, пишет «Коммерсантъ».

По предварительной информации, никто не пострадал, сотрудников предприятия эвакуировали. «Сейчас на месте работают спецслужбы, задействованы все необходимые силы и средства для локализации возгорания на одной из установок по переработке нефти», — написал Никитин в Telegram.

Глава региона не уточнил, на каком именно объекте произошло возгорание. В 9:16 мск Никитин сообщил, что в тушении пожара задействован пожарный поезд Горьковской железной дороги, но на движение поездов это не влияет. «Сил и средств для ликвидации локализованного возгорания на одной из установок достаточно», — написал он. Роспотребнадзор исследует пробы воздуха в зоне ближайшей застройки.

Как пишет «Коммерсантъ», в ночь на 12 марта атакам беспилотниками подверглись Белгородская, Воронежская, Курская, Московская, Орловская, Тульская, Ленинградская и Брянская области. В Белгородской области обесточены семь сел. Кроме того, в Белгородской области идет обстрел Грайворонского округа. В Подмосковье был сбит беспилотник, который летел на Москву.

В Воронежской области сбит один беспилотник. По предварительной информации, последствий на земле нет, написал губернатор Александр Гусев в Telegram. «При этом режим опасности от воздушных целей не вводился. Оперативную ситуацию в регионе держу на контроле», — добавил он. Позднее в регионе была объявлена опасность атаки БПЛА.

В Курской области уничтожено шесть беспилотников: над Фатежским, Золотухинским, Курским, Солнцевским и Поныровским районами. Последствия на земле уточняются, сообщил губернатор Роман Старовойт.

В Московской области беспилотник был сбит в Раменском городском округе, сообщил мэр столицы Сергей Собянин. По его словам, БПЛА летел на Москву.

В Нижегородской области губернатор Глеб Никитин сообщил о пожаре на объекте топливно-энергетического комплекса после атаки беспилотниками. Он не уточнил, о каком именно объекте идет речь.

В Орле беспилотный летательный аппарат упал на объект топливно-энергетического комплекса, рассказал губернатор Андрей Клычков. Никто не пострадал. По информации РИА «Новости» и ряда Telegram-каналов, загорелся резервуар с нефтепродуктами.

В Тульской области дежурные средства противовоздушной обороны уничтожили БПЛА. Никто не пострадал, разрушений инфраструктуры нет, сообщило тульское министерство по региональной безопасности.

В ночь на 11 марта беспилотниками были атакованы Брянская и Орловская области. Средства ПВО уничтожили шесть БПЛА.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
13:10
Художественный фильм «Отряд особого назначения» (12+)