В Кремле ответили назвавшему Путина «бандитом» Байдену

16 марта 2024 16:01

Американский президент назвал Владимира Путина «бандитом» и призвал противостоять ему. В Кремле заявили, что такие выражения не красят глав государств

Президент США Джо Байден назвал российского лидера Владимира Путина «бандитом», выступая на ежегодном обеде друзей Ирландии, приуроченном ко Дню святого Патрика, сообщает ТАСС.

Он заявил, что считает, что «подавляющее число членов конгресса» готовы внести вклад в поддержку Украины. До этого на встрече с премьер-министром Ирландии Лео Варадкаром Байден вновь призвал конгрессменов как можно скорее принять законопроект, который включает, в том числе, дополнительное финансирование помощи Киеву в размере $60 млрд, пишет РБК.

«Я призываю каждого присутствующего в этом зале противостоять Владимиру Путину. Он бандит», – сказал Байден.

«Такие выражения не красят глав государств. Вряд ли Америка может гордиться таким», – прокомментировал ТАСС слова американского президента пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Американский президент не впервые называет Путина «бандитом». Два года назад на том же мероприятии Байден назвал российского лидера «чистейшим бандитом». За последние годы он не раз резко и оскорбительно высказывался о российском президенте.

В Кремле заявления Байдена критикуют и считают «абсолютно непозволительными». Ранее Путин, комментируя заявления Байдена в свой адрес, сказал: «Я вспоминаю, в детстве мы во дворе, когда спорили друг с другом, говорили так: «Кто как обзывается – тот так и называется».

Выступая 21 февраля на предвыборном мероприятии в штате Калифорния, американский президент утверждал, что Вашингтону необходимо постоянно беспокоиться об опасности ядерного конфликта, поскольку «есть всякие сумасшедшие сукины дети вроде этого парня, Путина», сообщает ТАСС.

Как заявил 22 февраля Путин, Байден отреагировал таким образом на его слова о том, что он «более предпочтителен» для РФ в качестве следующего президента США, чем Дональд Трамп. Эти нападки Байдена российский лидер, отвечая на вопрос журналиста ВГТРК Павла Зарубина, назвал лишь подтверждением своей правоты. Песков же ранее отмечал, что такие высказывания Байдена оскорбляют только сами Соединенные Штаты, являются для них «огромным позором».

Категории: Общество Политика

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
20:30
Художественный фильм «Убить «шакала» (12+)