Кремль опроверг заявление Зеленского о, якобы, готовящейся в России мобилизации

4 апреля 2024 15:00

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что российские власти, якобы, «готовят мобилизацию 300 тыс. дополнительных военных»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг заявление президента Украины Владимира Зеленского о, якобы, планирующейся в РФ дополнительной мобилизации, передает ТАСС.

Ранее, как сообщали украинские СМИ, Зеленский заявил, что российские власти, якобы, «готовят мобилизацию 300 тыс. дополнительных военных» к 1 июня.

«Это неправда», – сказал Песков.

ТАСС сообщает, что Президент РФ Владимир Путин неоднократно говорил о том, что необходимости в новой волне мобилизации в России нет. Кроме того, Путин обращал внимание на большое число добровольцев, подчеркивая, что «поток наших мужчин, которые готовы защищать интересы Родины с оружием в руках, не сокращается».

Заявление Зеленского о новой волне мобилизации в России 3 апреля также опроверг глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов. «У нас система комплектования Вооруженных Сил позволяет выполнять все поставленные задачи, в первую очередь, задачи специальной военной операции. Мобилизации не будет», – сказал депутат, пишет «Коммерсантъ».

26 марта министр обороны России Сергей Шойгу также опроверг необходимость новой волны мобилизации в России. Так, отвечая на вопрос, нужна ли мобилизация для создания санитарной зоны около Белгородской области, министр заявил: «Это глупость, полная абсолютно».

3 апреля, выступая на совместной пресс-конференции с президентом Финляндии Александром Стуббом в Киеве, Зеленский заявил, что Москва готовит мобилизацию 300 тыс. человек на 1 июня, пишет РБК.

Вместе с тем, отвечая на вопрос о дополнительной мобилизации на Украине, президент страны подчеркнул, что «полмиллиона [новобранцев] не нужно».

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
15:00
Художественный фильм «Бой после победы» 1 серия (12+)