Служба Внешней разведки РФ сообщила, что в тюрьмах США вербуют мексиканцев и колумбийцев для отправки на Украину

16 апреля 2024 13:30
Служба Внешней разведки РФ сообщила, что в тюрьмах США вербуют мексиканцев и колумбийцев для отправки на Украину
Афиша фильма «Мачете убивает»

В пресс-бюро Службы внешней разведки РФ сообщили, что в случае согласия на такую «командировку» заключенным обещают полную амнистию «в расчете на то, что они никогда не вернутся назад»

Американские ЧВК при участии властей вербуют в тюрьмах США представителей мексиканских и колумбийских наркокартелей для отправки в ряды Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом 9 апреля заявили ТАСС в пресс-бюро Службы внешней разведки (СВР) РФ.

«США прибегают ко все более отчаянным методам в своих попытках переломить ситуацию на украинском театре военных действий, пополняя ряды деморализованных бойцов ВСУ многонациональным сбродом, имеющим склонность к вооруженному насилию. По поступающим в СВР России данным, в этих целях американские ЧВК под руководством Управления по борьбе с наркотиками и ФБР США начали вербовать отбывающих сроки в американских тюрьмах представителей мексиканских и колумбийских наркокартелей для участия в украинском конфликте на стороне деградирующего киевского режима», – отметили в пресс-бюро.

В СВР сообщили, что в случае согласия на такую «командировку» заключенным обещают полную амнистию «в расчете на то, что они никогда не вернутся назад». «Первую партию головорезов планируется забросить в зону боевых действий уже летом. Бандформирование будет состоять из нескольких сотен мексиканцев и колумбийцев, – проинформировали в пресс-бюро. – Если пилотный проект пополнения рядов ВСУ латиноамериканскими уголовниками удастся, то программа набора живодеров будет продолжена и даже расширена за счет преступников из других стран, в которых отмечена сложная криминогенная ситуация».

При этом процесс, по данным СВР, идет «не без проблем». «Тяжело идут переговоры с наркобаронами, без благословения которых ни один бандит не решится сотрудничать с американскими властями, опасаясь за жизнь – свою и близких. Главари банд стремятся подороже продать своих отморозков, ставя под угрозу исполнение американского замысла», – пояснили в пресс-бюро.

«Конечно же, перспектива очередного притока иностранных «солдат удачи» из числа серийных убийц, наркоманов и насильников на многострадальные земли Русского мира вызывает тревогу. Однако планы американцев таким образом получить тактическое преимущество на поле боя обречены на провал. Администрация [президента США] Джо Байдена, фактически, расписывается в своем бессилии и в очередной раз демонстрирует нам несостоятельность вскармливаемого ею киевского режима», – резюмировали в пресс-бюро Службы внешней разведки.

Обновлено

Вербовка находящихся в тюрьмах США преступников в ряды Вооруженных сил Украины не поможет киевскому режиму победить. Об этом написал в своем Telegram-канале глава Комитета Госдумы по международным делам, лидер ЛДПР Леонид Слуцкий, передает ТАСС.

«Вашингтонские адепты стратегического поражения России явно в отчаянии. Однако кучка головорезов и торговцев дурью не поможет им достичь несбыточной цели – победы укрофашистов «на поле боя». Намерение передислоцировать на Украину западный преступный сброд – скорее от бессилия и осознания неизбежности военного поражения марионеточной хунты», – написал Слуцкий.

По его словам, налицо также явная деградации американских русофобов, «готовых на все ради противодействия России, вплоть до использования криминалитета и террористов». «На этом фоне данные СК России о причастности энергетического холдинга Burisma к финансированию терактов в России выявляют не только украинский след в трагических событиях в «Крокусе», но и «автографы» западных покровителей Зеленского», – добавил он.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
16:40
«МультиПолдник» (6+)