МИД заявил, что Россию вынуждают «усиливать ядерное сдерживание»

13 мая 2024 10:30
МИД заявил, что Россию вынуждают «усиливать ядерное сдерживание»
Источник: Пресс-служба МИД РФ/ТАСС

Россия не видит оснований для изменения своей политики в области ядерного сдерживания, заявил Рябков.

Курс на эскалацию оппонентов вынуждает Россию усиливать меры ядерного сдерживания. Об этом заявил журналистам замглавы МИДа Сергей Рябков, передает ТАСС.

«Мы предупреждаем наших противников, что их эскалационный курс, конечно, ставит нас перед необходимостью принимать шаги, которые фактически означают усиление мер сдерживания», — подчеркнул он. По словам Рябкова, учения по отработке навыков применения нестратегического ядерного оружия являются элементом таких усилий.

Замглавы МИДа в ответ на вопрос о возможности пересмотра ядерной доктрины России с внесением в нее допущения превентивного удара подчеркнул, что Москва не видит оснований для изменения своей политики в области ядерного сдерживания, хотя обстановка при этом меняется. Это требует постоянного анализа, как соотносятся базовые документы в этой области с потребностями в безопасности, сказал он, пишет РБК.

6 мая Минобороны сообщило, что начата подготовка к учениям, на которых будет отработано применение нестратегического (тактического) ядерного оружия (НСЯО, ТЯО). Их проведут с ракетными соединениями Южного военного округа с привлечением авиации и флота.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул, что учения связаны с заявлениями официальных западных лиц по поводу отправки контингентов на Украину. По словам представителя Кремля, речь идет о заявлениях французского президента Эмманюэля Макрона, «представителей сената США» и «британских представителей».

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
02:00
Информационная программа «Темы дня»