Тайфун «Линлин» затапливает Комсомольск-на-Амуре

10 Сентября 2019 18:40
Тайфун «Линлин» затапливает Комсомольск-на-Амуре
Фото: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Уровень воды в Амуре поднялся до 827 сантиметров. Это на два метра выше критической отметки, сообщает ТАСС

Улицы, дома, школы, детсады и больницы оказались подтоплены из-за подъема уровня Амура и разлива рек и ручьев после дождей в Комсомольске-на-Амуре, подмыло одну из дамб.

«Уровень Амура у города достиг 827 см при отметке опасного явления 650 см. Вода поднялась еще на 12 см за сутки. Гребень паводка сейчас находится здесь, гидрологи ждут дальнейшего повышения уровня еще на 20-30 см в ближайшее время, затем, по прогнозам, уровень стабилизируется и после должен пойти на спад», — сказал представитель администрации.

В городе подтоплены 127 частных домов, 451 приусадебный участок. В 65 домах в целях безопасности отключен свет. В пунктах временного размещения находятся 58 человек.

В Комсомольске-на-Амуре в воскресенье выпало 83 мм осадков, что больше месячной нормы, дождь периодически продолжался днем в понедельник, сильный ливень прошел также этой ночью.

Прошедшими сильными дождями залило ряд улиц города. Вся ливневая канализация в городе закрыта уже больше двух недель из-за высокого уровня воды в Амуре, поэтому воде некуда уходить. Особенно сложная ситуация сейчас на 66 квартале, где водой залито обширное пространство. Людям приходится пробираться почти по колено в воде, многие ходят в резиновых сапогах, проезжающие машины вода захлестывает выше бампера. Воду откачивают насосами. В городе изменили маршруты нескольких автобусов из-за подтоплений.

Грунтовыми и дождевыми водами затоплены подвалы 273 многоквартирных домов, 30 школ и детских садов, в каких-то вода доходит до полутора метров. Также подтоплены подвалы больниц, в части пришлось отключать электроэнергию и переносить прием в другие здания. Вода зашла и в подвалы магазинов, где складируется продукция, некоторые в связи с этим устроили распродажи.

«Из-за подтопления грунтовыми водами подвальных помещений сегодня отменены занятия в детских садах №№ 134, 25, 1-м корпусе детского сада № 100, школе № 32 и Инженерной школе», – сказал собеседник агентства.

Он также сообщил, что возникла аварийная ситуация на объекте «Ростелекома», не работают короткие номера больниц и станций скорой помощи. Позвонить можно по другим телефонам.

Категории: Общество
Комментарии4
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
Ранее, по информации штаба КПРФ в Хабаровском крае (сайт Платошкина Н.Н.), было установлено, что деньги в размере 9 миллиардов (!) рублей на строительство защитной дамбы в Хабаровске и Комскомольске-на-Амуре были выделены заблаговременно. Подрядчик известен. Строительство дамбы не начато. Неделю (или около того) назад губернатор Фургал предлагал 15 миллионов (!) на укрепление берега.
pomnim
Подарите Жириновскому мечту его жизни - сапоги (если конечно мы их ещё производим) и пусть он шурует в них на строительство дамбы.
Людмила Жовноватюк
Людмила Жовноватюк
ЕдроЖирик хотел сапоги для того чтобы помыть их в Индийском океане! Пусть уж там и строит дамбу!
Людмила Жовноватюк
Людмила Жовноватюк
Говорят: нет пророка в нашем Отечестве. Платошкин предупреждал комсомольчан и хабаровчан!
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
23:15
«Стоит заДУМАться» (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за очередной рейдерской атакой на Совхоз имени Ленина?
Голосовать