Юрий Афонин: США навязывают всему миру свое видение истории

13 Мая 2020 16:30 – КПРФ
Юрий Афонин: США навязывают всему миру свое видение истории
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

Соединенные Штаты навязывают и своему населению, и всему миру представление о своей ведущей роли в разгроме фашизма, а в результате новое поколение американцев ничего не слышало о роли СССР во Второй мировой, заявил заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин в эфире телеканала «Россия 1». Так он прокомментировал заявление президента СНА Дональда Трампа, сказавшего, что Вторую мировую войну выиграли США и Великобритания и не упомянувшего при этом Советский Союз.

Юрий Афонин напомнил, что в Японии практически никогда не говорят о том, что именно США уничтожили Хиросиму и Нагасаки ядерным оружием, поэтому новое поколение японцев об этом почти не знает. О реальных исторических фактах говорить не принято, поскольку Япония – американский союзник. В то же время на Украине с фантастическим цинизмом пытаются поставить на одну доску фашистский рейх и Советский Союз, который спас мир от фашизма, а в Прибалтике бесконечные выпады в адрес СССР призваны замаскировать депопуляцию и деградацию экономики этих государств в постсоветские годы.

Касаясь присоединения к СССР стран Прибалтики в 1940 году, Юрий Афонин отметил, что в этих странах в 1930-е годы существовали авторитарные буржуазные режимы, которые жестко преследовали коммунистов, подавляли рабочее движение, поэтому закономерно, что трудящиеся этих стран приветствовали их вхождение в состав Советского Союза.

В ответ зампред ЦК КПРФ подчеркнул, что укрепление фашистского режима в Германии и его подготовка к войне стали возможны только благодаря позиции Англии, Франции и США. Эти державы являлись гарантами Версальского договора, по которому численность германских вооруженных сил была ограничена всего 100 тысячами человек, Германия не имела права иметь авиацию, даже калибр пистолетов в германской армии был ограничен. Западные державы позволили гитлеровской Германии нарушить все военные ограничения Версальского договора, рассчитывая натравить Германию на Советский Союз. Юрий Афонин процитировал Эдуарда Эррио, бывшего премьер-министра Франции, вовсе не коммуниста, который сказал: «Гитлер – это собака, которая сорвалась с цепи и покусала своих хозяев».

Российский политик также отметил, что, если в борьбе с фашизмом на фронтах решающую роль сыграл СССР, то в тылу – антифашистское сопротивление, которое  в странах Европы было преимущественно коммунистическим.

Он также напомнил, что в годы Великой Отечественной войны в ряды Коммунистической партии вступили более 5 миллионов человек, а около 11 миллионов – в комсомол, в том числе миллионы украинцев. 7 миллионов украинцев воевали в Красной Армии. То есть украинцы в массе своей во время войны были именно за Советскую власть.

Зампред ЦК КПРФ подчеркнул, что повсюду сегодня есть люди, которые сопротивляются переписыванию истории. Есть много украинцев, которые празднуют 9 мая. И в Праге, пока одни уничтожают монументы советским героям, другие чехи принесли и установили на постаменте памятника Коневу портрет советского маршала. В каждой стране есть порядочные люди. А есть власти, которые фальсифицируют историю и поощряют нацистских молодчиков.

Юрий Афонин заявил: если мы хотим, чтобы наша молодежь не стала жертвой вранья о войне, наши государственные СМИ должны изменить свою политику. Надо каждый день рассказывать о величайшем подвиге, которые совершили в той войне советские люди, не разделяя их на русских, украинцев, белорусов и так далее. Надо стремиться, чтобы наша молодежь хорошо знала наши победы, наших полководцев, и какого цвета было знамя, водруженное над Рейхстагом, сказал российский политик.
Категории: КПРФ Политика
Комментарии3
Сергей Сергеев
Россияне! Требуем проведения ОБЩЕРОССИЙСКОГО РЕФЕРЕНДУМА - по возвращению Красному Знамени статуса государственного символа Российской Федерации. Нынешний позорный власовский ЛГБТ-триколор был утверждён ВОЛЮНТАРИСТСКИ, без всякого референдума и без всякого согласования с волей Народа России.
Сергей Сергеев
Либерастня и Ельципуты - это одна и та же мерзость. Ничем не отличаются друг от друга. Полностью антинародные образования на теле Российского Народа. И либерастов и путиноидов - будем привлекать к ответственности за попытку вернуть Российский Народ в то же социальное рабство, из которого он вышел ещё в 1917м году. Либерасты и Ельципуты! Бойтесь нас. Бойтесь Левую Коалицию. Ибо всем вам светит только одно - суды с конфискациями и трибуналы за антинародные законы и "рехформы", а остальным грантососам и госдеповским холуям - места на очередном "философском пароходе". И так будет! Обещаем.
Сергей Сергеев
Зюгановцы ! Хватит спать. Хватит ковыряться в носу. Начинайте создание Левой Коалиции. Иначе - вы опять ничего не добьётесь - ни на выборах, ни в рейтингах, нигде. Отметайте все личные претензии друг к другу - призывайте Левый Фронт, За новый социализм, Квачкова и т.д. к созданию единой Левой Коалиции. Выдвигайте и обсуждайте ПУБЛИЧНО (ЮТУБ, сайт КПРФ, сайт Красная Линия, сайт Левый Фронт и т.д.) всех кандидатов на посты в Правительстве Народного Доверия. Кто откажется от вхождения в Левую Коалицию - потеряют своих сторонников, люди сами от них отвернутся. Ибо РОССИЯНАМ УЖЕ НАДОЕЛА ВАША "ЛЕВАЯ РАЗОБЩЁННОСТЬ", длящаяся годами. Вы не похожи на кулак, вы похожи на растопыренную пятерню. А пятернёй никого не победишь. Вы так никогда не выиграете ни одних выборов. Сколько же можно заблуждаться, что вы В ОДИНОЧКУ сможете мобилизовать россиян на протестное голосование? Не получится, сами вы ничего не сможете, это доказано 30-летней историей. Только в союзе СО ВСЕМИ ЛЕВЫМИ СИЛАМИ можно чего-то добиться на выборах. Только когда вы выдвините единого кандидата от Левой Коалиции - Народ активно пойдёт за него голосовать. Поэтому КРОВЬ ИЗ НОСА вы обязаны до выборов создать Левую Коалицию и выдвинуть ЕДИНОГО КАНДИДАТА от этой коалиции. Тогда, и только тогда победа Левых Сил будет ГАРАНТИРОВАНА - и на выборах в Думу и на президентских выборах. Не понимать этого - проявлять тупость, граничащую с преступлением.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:35
Художественный фильм «Расплата» (12+)

Примите участие в опросе
Что даст цифровизация сегодняшней России?
Голосовать