Путин признал, что Белоруссия столкнулась с беспрецедентным давлением извне

2 декабря 2020 15:00
Путин признал, что Белоруссия столкнулась с беспрецедентным давлением извне
Президент РФ Владимир Путин. Фото: Пресс-служба президента РФ/ТАСС

Президент РФ Владимир Путин заявил об обеспокоенности в связи с попытками внешнего вмешательства, финансовой подпитки и информационного сопровождения политической нестабильности в Белоруссии.  Это заявление российский президент сделал в ходе выступления на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в режиме видеоконференции, передает РИА Новости.

«Обстановка на пространстве, входящем в сферу ответственности ОДКБ, складывалась не без проблем и в целом была неспокойной. Имею в виду вспыхнувший в сентябре вооруженный конфликт в районе Нагорного Карабаха с участием государства – члена ОДКБ, а также послевыборные события в Беларуси, которая столкнулась с беспрецедентным давлением извне, и внутриполитическую ситуацию в Кыргызстане», – сказал Владимир Путин в начале своего выступления.

Президент РФ Владимир Путин выразил надежду на то, что народу Белоруссии хватит политической зрелости для того, чтобы спокойно выстроить внутриполитический диалог и решить внутренние вопросы без давления и вмешательства извне.

«Я очень надеюсь на то, что белорусскому народу хватит политической зрелости для того, чтобы спокойно, без всяких резких движений выстроить и диалог внутриполитический со всеми политическими силами, и решить все свои внутренние вопросы самим, без всякого давления и без всякого вмешательства извне. Не сомневаюсь нисколько, что это получится, в том числе имею в виду и политический опыт президента Белоруссии», – заявил Владимир Путин на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в режиме видеоконференции.

Он выразил уверенность, что «надо дать возможность в конце концов народам самим разобраться с вопросами, которые представляют для них особый интерес», и привел в качестве негативного примера события так называемой арабской весны и других цветных революций.

Владимир Путин отметил, что возникновение конфликтов в предвыборный период и сразу после выборов естественно для любой страны. Однако в случае с Белоруссией наблюдается и ряд других тревожащих тенденций.

«Не это беспокоит – беспокоит действительно вмешательство извне, финансовая подпитка, информационное сопровождение, политическая поддержка и так далее», – пояснил российский лидер.


Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что не позволяет российской экономике выйти на устойчивые темпы роста?
Голосовать