Ленин навсегда останется в делах и сознании нашего народа. Заявление Общероссийского Штаба протестного движения

16 января 2021 7:01 – КПРФ

«Красная Линия» публикует Заявление Общероссийского Штаба протестного движения

Наша Родина окутана тиранией капиталистического господства и жестокого экономического кризиса. В результате антинародной политики либералов, не желающих признать поражение и взять ответственность за плачевный результат реформ, государство и его народ оказались заложниками больших внутренних проблем и международных санкций. Олигархический режим, сколотивший огромные состояния эксплуатацией труда и выкачиванием энергетических ресурсов, не повернулся к народу даже после того, как доходы у более 20 млн. человек населения упали ниже прожиточного минимума, и повальная нищета стала жестокой обыденностью. Приоритеты власти сегодня сосредотачиваются не на помощи нуждающимся людям, а на увеличении доходов госмонополий и поддержке интересов частного олигархического капитала. Общество радикально поляризовано. Руками малой кучки богатеев захвачена основная часть богатства страны. Главная задача государства, состоящая в обеспечении достойной жизни граждан – не решается. Забота о благосостоянии народа, человеке труда осуществляется по остаточному принципу.

Штаб протестов заявляет, что социальная разобщенность чужда нашему народу и неминуемо будет им отторгнута. Краеугольным условием единства в нравственном сознании общества всегда был и остается обостренный запрос на равенство и социальную справедливость. Общероссийский Штаб протестов требует прекращения социальной дискриминации и решения главных вопросов жизни людей. КПРФ и ее протестный актив уверены в правоте своего дела и не допустят продолжения государственной политики, множащей нищету и безработицу, вымирание нации и рост избыточной смертности. Мы будем решительно выступать против развала образования и науки, первичного звена медицины, разорения мелких и средних предприятий. Мы требуем обеспечения жесткого контроля государства за состоянием экологии и «мусорных» полигонов, уровнем тарифов ЖКХ и розничных цен на продукты и товары первой необходимости, которые искусственно взвинчиваются в угоду торговым сетям и их посредникам. Обращаясь к народу и общественности, мы заявляем о необходимости решительной борьбы против капиталистического произвола. Недопустимо видеть, как наша страна с ее великой историей теряет авторитет в мире. Как страдает под гнетом капиталистической эксплуатации ее народ-труженик. Как кучка богатеев олигархов, презрев народ и государство, за бесценок приватизировала стратегические предприятия и компании, высасывая огромные энергетические ресурсы из природных кладовых  государственных запасов.

Обострение классовых противоречий между трудом и капиталом  создало условие для широкого подъема протестной активности. Возврат народу социальных гарантий, которые он имел в социалистическом обществе, происходит лишь под протестным давлением КПРФ.Общероссийский Штаб заявляет, что восстановить авторитет и доверие государства в обществе может только решительный и бескомпромиссный «левый поворот» в государственной политике. Ярким примером в этом является наследие и практическая деятельность В.И. Ленина. Ленин – основатель и символ великого социалистического государства рабочих и крестьян. Его имя олицетворяет подвиг и огромные возможности солидарного единства трудящихся в борьбе за освобождение народа от гнета капиталистов – узурпаторов. На пути борьбы за социальную справедливость всем нам сегодня важно сохранить и творчески освоить ленинское наследие,  ленинские уроки решения этой задачи.

Возглавив революционное движение народных масс, Ленин и партия большевиков в октябре 1917 года свергли угнетателей и освободили народ от гнета помещиков и капиталистов. Величайшая заслуга Ленина состоит в том, что в достижении победы он обосновал необходимость и важнейшую роль авангарда рабочего класса – коммунистической партии. Такую революционную партию большевиков Ленин создал. Именно Ленин разработал четкий план перехода страны от капитализма к социализму, осуществил важнейшие политические и экономические преобразования, положив начало первому в мире государству социальной справедливости и народовластия. Главными принципами в котором стали государственная и общественная собственность на средства производства, централизованное планирование и коллективистская система хозяйствования. Ленин сделал важнейший вывод о том, что государство рабочих и крестьян в переходный период может развиваться только в форме диктатуры пролетариата, через формирование Советов народных (рабочих и крестьянских) депутатов. Благодаря инициативам Ленина в кратчайшие сроки были  созданы Красная Армия и Военно-Морской Флот. Ленинские выводы легли в основу формирования многонационального социалистического государства Союза Советских Социалистических Республик.

Буржуазный режим боится актуализации в современной политике наследия социалистических преобразований, проведенных В.И. Лениным. Животный страх движет действиями тех, кто вещает ложь с экранов ТВ, кто драпирует Ленинский Мавзолей во время проведения Парадов на Красной площади, кто провоцирует общество предложениями о закрытии Мемориала и выносе  из него тела Ленина. Эти деятели идут против истории страны и потребности народа. Заботу о духовном развитии и социальном благополучии человека труда Правительство страны Советов считало своим важнейшим приоритетом. Когда на фронте и в тылу  решалась судьба великой страны социализма, народ и власть были едины. Сегодня, для противодействия грозным вызовам, вновь требуется сплоченность государства и общества. Первый шаг к будущему солидарному единству должна сделать власть.

Ленин – навсегда останется в делах и сознании нашего народа. Мы будем нещадно пресекать все провокации в попытке очернить его имя, разорвать связь времен, стереть его наследие в памяти народа.  В день светлой памяти о величайшем государственном деятеле, ученом, мыслителе и революционере, 21 января, коммунисты вместе с общественными организациями  организуют торжественные возложения к памятникам Ленину во всех населенных пунктах страны  и Мавзолею на Красной площади в Москве. В эти дни протестный актив КПРФ проведет дистанционные семинары, лекции, беседы, автопробеги и одиночные пикеты, обращаясь к народу и напоминая людям о вкладе Ленина в теорию и практику революционной классовой борьбы, формирование основ социалистического государства. Ленин – не просто наша великая история.  Он – наша сила и правда, русская бесконечность и природное стремление народа к обществу социальной справедливости. Наследие и образ Ленина навсегда останутся с трудовым народом страны, как путеводная звезда, освещая  дорогу революционных побед и социальных преобразований.

Категории: КПРФ Политика
Комментарии5
Михаил Цыганов
Михаил Цыганов
За последние годы мне повстречался только один (хотя хороших, честных много) политик, борющийся как В.И.Ленин. Это Платошкин Н.Н. Сделайте всё, чтобы сохранить его для левого движения
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Если вас встретила в тёмной подворотне шайка совсем с иными целями, нежели знакомство, животный ли страх ею руководит? Отнюдь. Скорее, чувство безнаказанности, желание полакомиться, ощущение своей силы и одновременно вашей беззащитности, поскольку с соседями никак не найдёте общий язык и ходите один. Сделает ли первым главарь этой шайки шаг к солидарному единству, чтобы разойтись как в море корабли? Сделает, но отправит вас далее в одних синих трусах. ------- Хочу сказать, очень уважаю Г. А. как глубокого аналитика. Но сегодня, после 20- летних поражений, этого мало. Нужны практические дела. Ощущение такое, что левый поворот необходим прежде всего в самой партии. Нужны новые лидеры, более отчаянные и бескомпромиссные. Нужны хоть маленькие, но победы каждый день. В этой связи вызывает недоумение вялая позиция руководства партии в отношении Платошкина, естественного союзника. Власть, в отличие от КПРФ, хорошо понимает возможности Платошкина в популяризации левой идеи в преддверии выборов 2021. Сейчас не время личных амбиций. Употребите все свои возможности для его освобождения! Свободу узнику режима Платошкину!
pomnim
Господин Зюганов! Перестаньте обелять Путина. Всем прекрасно известно, что все, что делается в стране делается или с его ведома или по его прямому указанию. Обеляя Путина, вы толкаете людей в объятия к Навальному, а это ещё худшая катастрофа. У нас появился незаурядный человек Платошкин! Его возможности, как политика, сопоставимы с возможностями наших отцов основателей Ленина и Сталина! Если вы его не выведете на главные позиции, вы получите вообще ничего на следующих выборах!
Igor Borisov
Igor Borisov
Согласен, главная задача КПРФ сейчас - формирование кассового мировозрения трудящихся.
Геннадий Малинский
Геннадий Малинский
Владилена
Геннадий Малинский
В сетях орбитального плена,
Там где-то за Марсом летит,
Сестрица Земли Владилена,
Но в сотни раз меньше на вид.

Она небольшая планета
С названием в честь Ильича.
Ты к ней не достанешь билета,
Чтоб там все крушить сгоряча.

Туда не приедешь с кувалдой,
Туда не добраться с пилой
И Ленина с черной отрадой
Не бросишь на землю долой,

А можно лишь прыгать от злости,
Грозя кулаком в небеса,
Рискуя травмировать кости
И выть на "Созвездие Пса."
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
00:05
Художественный фильм «Адъютант его превосходительства» 4 серия (12+)

Примите участие в опросе
Чего не хватает России для развития современных высокотехнологичных производств?
Голосовать