Правительство похвасталось масштабным сокращением госаппарата. На самом деле, сократили места, на которых никто не работал

1 апреля 2021 15:00
Правительство похвасталось масштабным сокращением госаппарата. На самом деле, сократили места, на которых никто не работал
Фото: Chromorange / Bilderbox / Global Look Press

К 1 апреля 2021 года численность российского госаппарата уменьшена почти на 10%, сообщил вице-премьер Дмитрий Григоренко. По его словам, это одно из самых масштабных сокращений за последние годы

«На данный момент сокращено 66 структурных подразделений и 33 штатных единицы заместителей руководителей федеральных ведомств. Также сокращена и штатная численность ведомств: в центральных аппаратах – на 213 единиц, а в территориальных органах – на 31 642 единицы», – сказал он.

Вице-премьер добавил, что существующая структура практически не менялась «десятилетиями» и продолжала работать по принципу «ведомственных колодцев», то есть через долгие бюрократические согласования. «Неэффективно использовались и оставались вакантными до 20% должностей в центральных аппаратах и до 12% – в территориальных органах. Ставки сохраняли для выплаты премий или материального стимулирования», – уточнил он.

По словам господина Григоренко, реформа госаппарата ляжет в основу изменения системы оплаты труда госслужащих. В этом году правительство планирует сбалансировать уровень зарплат в органах власти. Существующий разрыв в зарплатах между ведомствами вице-премьер назвал критическим. «По министерствам – в 1,5 раза, по службам – в 1,7 раза, по агентствам – в 1,9 раза, а по территориальным органам достиг двукратной отметки», – сказал он.

Сокращение численности штата исполнительной власти началось в январе 2021 года и должно завершиться 1 апреля. За это время федеральный госаппарат планировалось сократить на 32 тыс. штатных единиц, в основном, вакантных. Всего реформа коснулась 45 министерств и ведомств, работу которых курирует правительство.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Политика
Комментарии2
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
У правительства все, что ни делает, получается наоборот. Странно, что руководящие товарищи до сих пор этого не заметили. Это не первое сокращение, а количество членов только растёт. Если бы я был директором ( была такая рубрика у совков), я бы объявил об увеличении состава, о ликвидации 25 млн рабочих мест, о нежелании входить в пятерку, о желательности фальсификаций, ну и т. д. Чем черт не шутит, а вдруг поможет, и тогда мы догоним Португалию. ----- А пока произошло знаковое событие. Судья Николаева сегодня продлила арест Платошкина до 2 июня. Оправдать теперь нельзя, не зря же он сидит столько времени. Да и следователей судить придётся за незаконное задержание. Но и осудить не за что, десять месяцев СК никак не может предъявить вразумительное обвинение, чтобы не смеялись. Совсем как в песне- письме товарищу Сталину - " за что сижу я, я и сам не знаю, но прокуроры, видимо, правы....." Короче в УК надо срочно внести понятие " мыслепреступление". Платошкину обьяснить, что " Война - это мир, а арест - это свобода". И подарить на память книжку Д. Орвелла. Если говорить серьёзнее, то становится понятным заказчик этого мракобесия. Жаль, что Зюганову ( это предположение) запретили поднимать эту тему. Скажу только, что несмотря на молчание, слишком много людей за этим с возмущением наблюдают. А т. Сталин отдыхает, тогда судили хотя и тройкой, но с обвинениями за конкретные преступления.
Olga Höfer
Будем надеяться, что оставшиеся будут работать со всей силой и мы это завтра почувствуем. Присоединяюсь, Vladimir, к Вашему трезвому комментарию. Очень понравилось Ваша мысль о И.В.Сталине. Может быть и множество других мнений, но хотелось бы, чтобы люди думали в такм направлении, чтобы это было правдой, справедливо, не позорило нашу историю и не давало бы пищу для клеветы на наших предков. Большинство из них этого не заслуживают. Но "наш незаменимый" решает сам , кого убить, а кого помиловать. Сокращение этой штатной единицы пошло бы всем на пользу.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:05
Художественный фильм «Дума о Ковпаке. Набат» Фильм 1 (12+)

Примите участие в опросе
Что стоит за нападками российских властей на Ленина?
Голосовать