Счетная палата насчитала в силовых ведомствах нарушений на 200-300 млрд рублей в год

5 апреля 2021 16:30
Счетная палата насчитала в силовых ведомствах нарушений на 200-300 млрд рублей в год
Здание Минобороны РФ. Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Объем нарушений в силовых структурах, выявленных Счетной палатой, составляет около 200-300 млрд рублей ежегодно. Об этом заявил глава ведомства Алексей Кудрин

«Так получилось, что у нас нарушений по силовым структурам примерно одинаковое количество – 200-300 млрд руб. в год мы выявляем. Часть из них – это чисто бухгалтерский учет, часть – это закупки, часть – хищения уголовные», – сказал глава Счетной палаты на заседании президиума фракции «Единая Россия» по обсуждению итогов работы Счетной палаты.

При этом, по его словам, на сферу обороны и безопасности и приходится около четверти всех проверок.

«Примерно 25% всех наших проверок – это состояние национальной обороны и государственной безопасности. Получилось, что у нас выходы (сотрудников на объект – ред.) обычно там, где секретность. Там нам дистанционно трудно работать. И получилось, что доля этих проверок в этом году оказалась больше, то есть почти треть, хотя обычно это 15-25%», – цитирует ТАСС Кудрина.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
19:30
Художественный фильм «Прости-прощай» (12+)

Примите участие в опросе
Что в решающей степени определяет жизнь современного общества?
Голосовать