В Минтруде назвали наличие детей главным признаком бедности

4 июня 2021 18:00

Малоимущие семьи с детьми составляют 82% бедных россиян. Об этом заявил министр труда и социальной защиты Антон Котяков.

«Из числа бедных 82% — это семьи с детьми, к сожалению», — сказал он на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ), сообщает РБК.

По его словам, сегодня меры поддержи малообеспеченным семьям оказываются на основе заявления без анализа доходов и имущества. «Мы должны это понимать, чтобы выплачивать государственные средства для борьбы с бедностью тем, кто в них истинно нуждается», — сказал глава Минтруда.

Котяков рассказал, что по такому принципу, когда учитываются доход и имущество граждан, будут предоставляться меры поддержки неполным семьям с 1 июля. «Такой же принцип будет распространяться на все другие меры», — добавил министр.

В апреле Росстат отчитался о снижении официального уровня бедности в России до 12,1% по итогам 2020 года по сравнению с 12,3% в 2019 году. Это минимальный уровень с 2014 года, когда за чертой бедности находилось 11,3% населения. В четвертом квартале 2020 года удалось удержать бедность на уровне докризисного четвертого квартала 2019 года — 13,5 млн граждан, или 9,2% от общей численности населения.

Как показало исследование аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, в 2020 году 25% россиян (36 миллионов человек) имели доход ниже 60% от медианного. По международной методологии, люди с такими доходами имеют реальный шанс столкнуться с бедностью. Их в России в два раза больше, чем тех, кто официально считается бедным, то есть имеет доход ниже прожиточного минимума.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Общество
Комментарии4
pomnim
Всю жизнь будут нищими и на пенсию выйдут будут нищими. А голова все нравно не работает! Нужно немедленно на выборах, законными способами отстранять от власти Путина и единую Россию, поскольку собственно на Россию, на наших граждан они не работают. Работают они на свой карман и на карманы своих партнеров по всему миру! Ну неужели это не понятно за 20 лет, за 30 лет???? Сколько можно быть дураками?????
Анатолий Соснин
Анатолий Соснин
Законный вариант на себе прочувствовал Платошкин Н.Н.
Рассказать чем все закончилось или вкурсе?
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Анатолий, с Платошкиным ничего не закончилось, все только начинается. Первоочередная задача - убедить Соснина хоть один раз за 30 лет сходить и проголосовать против режима. Ведь ещё ни разу не пробовали! Это пока единственный способ для НАС, больше нам ничего не оставили. Хотя в истории режимы меняли по- разному. А у Вас есть какой- то другой вариант?
Olga Höfer
Господину Костякову и его полуграмотной команде полезно бы было всё-таки ознакомиться или вспомнить гениальные труды В.И.Ленина, хотябы касающиеся вопросов экономики, чтобы научились работать в этой сфере грамотно и профессионально. В своей гениальной работе - а они у него все гениальные! - "Развитие капитализма в России" Владимир Ильич пишет, что это самое развитие капитализма в России влечёт за собой лишь нищету. Такова его специфика в России. Почему - почитайте сами. Не могу же я здесь пересказывать весь труд. Там всё чётко и ясно написано и вполне одолимо мало-мальски развитыми мозгами. Если бы ельцинско-путинская свора не отторгла своих гениальных соотечественников, претендуя на их место в истории, в частности, Костякову не пришлось бы высасывать из пальца крайне циничные аргументы в оправдание воровского режима страны. Это и есть то, о чём недавно тут писал Д.Новиков - о фашизме. Позаботьтесь о своей экономике и достойных зарплатах, и тогда не надо рассказывать каждый раз чушь и бросать объедки со своего воровского стола, делая заботливый вид, подкупая этим всякий раз себе избирателей...
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
17:00
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)