В КПРФ раскритиковали предложение чиновников импортировать кислород из-за границы

21 июля 2021 12:00 – КПРФ
В КПРФ раскритиковали предложение чиновников импортировать кислород из-за границы
Валерий Шарифулин/ТАСС

Торговля воздухом теперь не метафора, а реальность, означающая крайнюю степень деградации управленческой системы в России, считает секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что «Россия прорабатывает возможности импорта медицинского кислорода, чтобы устранить риск перебоев в его поставках в российские больницы и оптимизировать логистику». При этом известно, что 4 производителя кислорода в России производят 75% всего производимого в стране кислорода. В сутки они дают 1 500 тонн кислорода. 

«Мантуров героическими усилиями ведет «переговоры о поставках из Финляндии 240 тонн кислорода в месяц». В переводе на русский – это 8 тонн в сутки. При этом 4 российских производителя дают 1 500 тонн в сутки», – прокомментировал эту информацию Сергей Обухов. 

«Убожество своих расчетов, имитацию бурной деятельности и кривизну предлагаемых схем министр Мантуров камуфлирует словами о «необходимости оптимизировать логистику» доставки кислорода хотя бы до областных центров. В переводе на простой русский это означает, что 4 производителя кислорода (это которые производят 75% всего объема) расположены около основных потребителей кислорода – промышленных металлургических и химических предприятий. И при этом завозить кислород на север страны, по схемам Мантурова, выгоднее из Финляндии, на юг страны – закупать в Казахстане, а на восток Мантуров хочет «прямые контрактации кислорода из Китая», – продолжил представитель КПРФ.

Он напомнил, что для производства кислорода в медицинском учреждении любого масштаба достаточно иметь электричество, природный адсорбент и обыкновенный воздух. «Тысячи моделей таких установок имеются в продаже для медицинских учреждений», – отметил Сергей Обухов.

Секретарь ЦК КПРФ подчеркнул, что Мантуров «вместе с «партией и правительством» готовы импортировать из-за границы не оборудование, а воздух, готовый кислород в баллонах по 40 литров или ввозить из-за границы кислород в цистернах, а потом его переупаковывать в баллоны по 40 литров и дальше развозить («оптимизировать логистику») по районным больницам».  

«Торговля воздухом – это теперь не метафора. Это – реальность, означающая крайнюю степень деградации современной управленческой системы в России», – заявил Сергей Обухов. 

Он считает, что в условиях ковидной «гонки с препятствиями» правительственные чиновники «раскрылись во всей красе со своими бесконечными «оптимизациями», отрицательным ростом, газовыми хлопками и вечно-оранжевым уровнем опасности».

Представитель КПРФ сослался на расследование ИА «Регнум» о производителях вакцин и аффилированных лицах, где назывались фамилии Христенко, Голиковой (которая является главой штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией в РФ), Евтушенкова и даже Чубайса. «Наверняка, конкретные фамилии стоят и за схемами логистики и «оптимизации» по доставке воздуха в Россию из Финляндии», – уверен Сергей Обухов.
Комментарии4
Антон Хагин
Антон Хагин
В,кпрф вечно не довольны то выборами ,то принудителтной вакцинацией то поставками кислррода из за границы эти кпасные преступники хотят ,запретить выгоду для страны а потом прийдя к власти заниматься изготовлением кислорода в больницах что для страны не выгодно а выгодно для карманов коммуняк.
Денис-И-Инна Яковлевы
Денис-И-Инна Яковлевы
Антошка! А ну хватит баловаться, а то мамка ремня даст!
pomnim
Единой России и всем этим доисторическим рыночный приматам в России ничего не выгодно производить. Ни кислород, ни самолёты, ни машины, ни станки, ни даже галоши! Бурить, выкачивать, выкапывать, асфальтировать, строить человейники для дуболомов, заселять их в квартиры по 20 Кв.м. Скармливать им пальмовое масло и другие суррогаты, вот это выгодно! Боже, как они надоели! А, боже???
Vladimir Perederiy
Vladimir Perederiy
Если верить более ранним публикациям в открытой прессе, в т. ч. и КЛ, криогенная промышленность РФ, вырабатывающая медицинский кислород, нам не принадлежит. Путину подобных вопросов никогда не задают. Потребность в таком кислороде резко возросла в связи с Covid-19. Мелкие производства удовлетворить потребность не в состоянии. Выходит, нам просто не дают кислород, вырабатываемый нами же. Если так, то нонсенс.
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
08:15
МультУтро (6+)

Примите участие в опросе
Что в решающей степени определяет жизнь современного общества?
Голосовать