В КПРФ раскритиковали предложение чиновников импортировать кислород из-за границы

21 июля 2021 12:00 – КПРФ
В КПРФ раскритиковали предложение чиновников импортировать кислород из-за границы
Валерий Шарифулин/ТАСС

Торговля воздухом теперь не метафора, а реальность, означающая крайнюю степень деградации управленческой системы в России, считает секретарь ЦК КПРФ Сергей Обухов

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров заявил, что «Россия прорабатывает возможности импорта медицинского кислорода, чтобы устранить риск перебоев в его поставках в российские больницы и оптимизировать логистику». При этом известно, что 4 производителя кислорода в России производят 75% всего производимого в стране кислорода. В сутки они дают 1 500 тонн кислорода. 

«Мантуров героическими усилиями ведет «переговоры о поставках из Финляндии 240 тонн кислорода в месяц». В переводе на русский – это 8 тонн в сутки. При этом 4 российских производителя дают 1 500 тонн в сутки», – прокомментировал эту информацию Сергей Обухов. 

«Убожество своих расчетов, имитацию бурной деятельности и кривизну предлагаемых схем министр Мантуров камуфлирует словами о «необходимости оптимизировать логистику» доставки кислорода хотя бы до областных центров. В переводе на простой русский это означает, что 4 производителя кислорода (это которые производят 75% всего объема) расположены около основных потребителей кислорода – промышленных металлургических и химических предприятий. И при этом завозить кислород на север страны, по схемам Мантурова, выгоднее из Финляндии, на юг страны – закупать в Казахстане, а на восток Мантуров хочет «прямые контрактации кислорода из Китая», – продолжил представитель КПРФ.

Он напомнил, что для производства кислорода в медицинском учреждении любого масштаба достаточно иметь электричество, природный адсорбент и обыкновенный воздух. «Тысячи моделей таких установок имеются в продаже для медицинских учреждений», – отметил Сергей Обухов.

Секретарь ЦК КПРФ подчеркнул, что Мантуров «вместе с «партией и правительством» готовы импортировать из-за границы не оборудование, а воздух, готовый кислород в баллонах по 40 литров или ввозить из-за границы кислород в цистернах, а потом его переупаковывать в баллоны по 40 литров и дальше развозить («оптимизировать логистику») по районным больницам».  

«Торговля воздухом – это теперь не метафора. Это – реальность, означающая крайнюю степень деградации современной управленческой системы в России», – заявил Сергей Обухов. 

Он считает, что в условиях ковидной «гонки с препятствиями» правительственные чиновники «раскрылись во всей красе со своими бесконечными «оптимизациями», отрицательным ростом, газовыми хлопками и вечно-оранжевым уровнем опасности».

Представитель КПРФ сослался на расследование ИА «Регнум» о производителях вакцин и аффилированных лицах, где назывались фамилии Христенко, Голиковой (которая является главой штаба по контролю за новой коронавирусной инфекцией в РФ), Евтушенкова и даже Чубайса. «Наверняка, конкретные фамилии стоят и за схемами логистики и «оптимизации» по доставке воздуха в Россию из Финляндии», – уверен Сергей Обухов.

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
15:50
Художественный фильм «Чужие здесь не ходят» (12+)

Примите участие в опросе
Главная цель Запада при оказании поддержки киевскому режиму – это:
Голосовать