В Кабуле объявили всеобщую амнистию и начали арестовывать бывших афганских чиновников

17 августа 2021 12:00

Боевики террористического движения «Талибан» (террористическая организация, запрещена в России) начали арестовывать бывших чиновников и лиц, активно сотрудничавших со свергнутым Правительством Афганистана

В понедельник вечером об этом сообщал «Интерфакс», ссылаясь на Twitter экстремистов.

«Задержано много лиц, причастных к преступлениям. Никому не разрешается входить в дома бывших чиновников, требовать от них машины и угрожать им. К ним будут относиться серьезно, они подвергнутся серьезным преследованиям», – заявил представитель группировки Забихулла Муджахид. Ранее он утверждал, что жители Кабула встречали талибов с ликованием.

Минувшей ночью один из лидеров племени Кучи пожаловался в твиттере, что к нему домой ворвались вооруженные лица и потребовали ключи от машины и дома.

Во вторник утром представители «Талибана» (запрещенная в России террористическая организация) объявили общую амнистию для правительственных чиновников Афганистана и призвали к возобновлению работы государственных учреждений. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на выпущенное талибами заявление.

«Для всех объявлена всеобщая амнистия <...>, поэтому вы должны с полной уверенностью вернуться к привычной жизни», – говорится в заявлении.

Обстановка в Кабуле и в Афганистане в целом стабилизируется после того, как контроль над столицей и большей частью территории страны перешел в руки движения «Талибан», заявили в понедельник в МИД России, информирует РИА «Новости».

«По имеющейся информации, обстановка в Кабуле и в Афганистане в целом стабилизируется. Талибы приступили к наведению общественного порядка, подтвердили гарантии безопасности местных жителей и иностранных дипмиссий», – говорится в сообщении МИД.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
11:30
Художественный фильм «Идеальный муж» (12+)

Примите участие в опросе
Чего Вы ждёте от победы «Единой России» на выборах в Государственную думу?
Голосовать