В Кремле заявили, что не верят в преступления российских военных на Украине

24 марта 2022 12:00

Пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков отверг утверждения киевских властей о преступлениях российских военных на Украине, в том числе гибели гражданских лиц и изнасилованиях женщин

«Мы не верим Генеральной прокуратуре Украины. Российские военные не наносят удары и не стреляют в гражданских. Российские военные помогают гражданским», – указал он, сообщает ТАСС.

Отвечая на вопрос журналиста, который привел примеры таких утверждений, пресс-секретарь президента поинтересовался, откуда взята информация и есть ли уверенность в ее правдивости. Он также посоветовал использовать корректные формулировки, приводя такие данные не как факты, а именно как утверждения.

При этом, продолжил представитель Кремля, «все больше и больше свидетелей выходят из городов и говорят, что их удерживают там как живой щит и что националистические батальоны открывают огонь – это массовые случаи – по гражданским лицам». «Информации про изнасилования женщин не верим вообще. Это ложь», – подчеркнул Песков.

Он также обратил внимание на слова очевидцев о том, что националисты обстреливают граждан, пытающихся выйти из украинских городов.

«Они рассказывают, как их держат в информационной блокаде, препятствуя получению гражданами информации об открывающихся гуманитарных коридорах. И так далее, и так далее. Это не наши рассказы, это рассказы украинцев, которые выходят из этих городов», – подытожил пресс-секретарь Президента РФ.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
02:20
С Днём Учителя! Художественный фильм «Дневник директора школы» (12+)

Примите участие в опросе
Как Вы оцениваете десятилетия рыночных реформ в России?
Голосовать