Лавров назвал неприемлемой эскалацией план передать Украине истребители F-16

5 июня 2023 18:00
Лавров назвал неприемлемой эскалацией план передать Украине истребители F-16
Фото: Пресс-служба МИД РФ/ ТАСС

Обещание западных стран поставить Украине истребители F-16 – это неприемлемая эскалация, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров

Планы западных стран поставить Украине истребители F-16 являются неприемлемой эскалацией, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров журналисту Павлу Зарубину в программе «Москва. Кремль. Путин», пишет РБК.

«Конечно же, это неприемлемая эскалация. Я думаю, что все-таки есть на Западе разумные люди, которые это понимают, но диктуют все Вашингтон, Лондон и их сателлиты, которые находятся внутри Европейского союза, прежде всего страны Балтии, Польша», — сказал Лавров.

По его мнению, именно эти страны осуществляют «непосредственно на земле» задачу от США, она заключается в том, что «ослабить Россию, нанести ей стратегическое поражение».

26 мая Bloomberg со ссылкой на источники писал, что Нидерланды могут передать Украине F-16. В пресс-службе Министерства обороны страны заявили, что власти рассматривают возможность поставки F-16 Украине в будущем, но сейчас приоритетом является подготовка пилотов. Обучением украинских военных управлению самолетами собираются заниматься Великобритания, Польша, США. Дания и Нидерланды возглавят европейскую коалицию по этой подготовке.

В Кремле, комментируя планы по передаче истребителей, отмечали, что уровень вовлеченности стран Запада в конфликт увеличивается по спирали, «виток за витком», но коренным образом ситуацию на фронте не изменит.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Категории: Военное обозрение

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
22:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)