Шойгу заявил об активной обороне российских военных в зоне спецоперации

15 сентября 2023 15:00

Активная оборона продолжается на разных направлениях, где-то ситуация проще, где-то сложнее, заявил Шойгу

Вооруженные Силы России в ходе военной операции на Украине «держат активную оборону на нужных и необходимых направлениях», сообщил глава военного ведомства Сергей Шойгу. По его словам, сейчас главная стоящая перед армией задача — выбить украинскую военную технику, пишет «Коммерсантъ».

«Войска занимаются тем, что держат активную оборону на нужных и необходимых направлениях: где-то она сложнее, где-то она проще», — сказал он.

По словам министра, российские военные и их командиры «действуют уверенно» и «надежно обороняют то, что на сегодняшний день надо оборонять».

«...это те направления, на которых пытаются осуществить прорыв украинские вооруженные силы. Но главная задача — это выбивать и выбивать технику», — сказал Шойгу в эфире «России 1» (цитата по РИА «Новости»).

5 сентября глава Минобороны РФ сказал, что Украина за три месяца не достигла никаких целей контрнаступления. На следующий день госсекретарь США Энтони Блинкен сообщил о заметном прогрессе в контрнаступлении ВСУ. Украинский президент Владимир Зеленский заявил, что контрнаступление — это «не фильм со счастливым концом» и страна уже «потеряла много людей».

12 сентября на пленарной сессии Восточного экономического форума президент России Владимир Путин заявил, что результатов украинского контрнаступления нет. По его данным, потери ВСУ за время контрнаступления, начавшегося с июня, составили 71,5 тыс. человек. Кроме того, украинская сторона потеряла 543 танка, 18 тысяч бронемашин разных классов.

***

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Чтобы подписаться на канал «Красной Линии» в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/rlinetv с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
23:35
Художественный фильм «Сказание о земле Сибирской» (12+)