Беспилотники ВСУ впервые нанесли удар по Татарстану

2 апреля 2024 13:30

Об атаке в Татарстане власти сообщили впервые с начала спецоперации на Украине

Беспилотники атаковали предприятия в Елабуге и Нижнекамске, сообщила пресс-служба главы Татарстана Рустама Минниханова. По данным пресс-службы особой экономической зоны «Алабуга», в 5:45 мск два беспилотника атаковали общежитие, ранения получили два человека. Позже стало известно о шести пострадавших, пишет «Коммерсантъ».

«Серьезных разрушений нет, технологический процесс предприятий не нарушен. В Елабуге, к сожалению, есть пострадавшие в результате разрушения помещения. Им оказывается вся необходимая помощь», — сообщила пресс-служба Рустама Минниханова во «ВКонтакте».

Как сообщили изданию в правоохранительных органах региона, при атаке в Елабуге, возможно, применялся беспилотник UJ-22. Однако обращают внимание на «стойку крыла» атаковавшего беспилотника, «которой в конструкции оригинального UJ-22 нет».

Как пишет «Коммерсантъ», в особой экономической зоне «Алабуга» налажено производство дронов. 12 января 2023 года производство посетил президент Татарстана Рустам Минниханов. Тогда же сообщалось о планах наладить производство беспилотников мощностью 1 тыс. единиц в год. Инвестиции московской компании «Альбатрос» в производство оценивались в 990 млн руб.

В ночь на 2 апреля угрозу атаки беспилотников объявляли в Воронежской и Курской областях. По данным Минобороны России, над территорией Белгородской области было сбито два дрона.

Обновлено

В результате атаки беспилотника в Елабуге в Татарстане пострадали семь человек. Об этом ТАСС сообщили в Единой дежурно-диспетчерской службе (ЕДДС).

«Семь человек [пострадали]. Тяжелых нет, легкая и средняя степени [тяжести]», — сказал собеседник агентства.

По данным ЕДДС, все пострадавшие — студенты. «Двое несовершеннолетних, 17 лет им, в этом году 18 исполняется. Остальные постарше. [Студенты] «Алабуга Политех», — уточнили в службе.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
20:30
Художественный фильм «Убить «шакала» (12+)