В НАТО заявили о превосходстве России над Западом в оборонном производстве

23 мая 2024 15:00
В НАТО заявили о превосходстве России над Западом в оборонном производстве
Роберт Бауэр. Фото: Johanna Geron / Reuter

Глава Военного комитета альянса Роб Бауэр отметил, что Россия «двигается в мобилизации своих промышленных возможностей быстрее, чем страны Европы и Северной Америки»

Оборонное производство России развивается быстрее, чем в Европе и США. Об этом заявил глава Военного комитета НАТО Роб Бауэр, сообщает ТАСС.

«Мы наблюдаем изменения в их оборонной промышленности. Здесь они растут быстрее, чем мы в Европе или Северной Америке. Я думаю, что есть ряд вещей, которые они улучшили, но есть и много вещей, которые они не смогли улучшить. Глядя на качество их солдат, для них все еще остается большой проблемой обучить новых солдат до уровня, который был бы лучше, чем тот, который они имели изначально», - сказал глава Военного комитета НАТО адмирал Роб Бауэр.

Представитель Североатлантического альянса также признал, что Вооруженные силы Украины (ВСУ) находятся в сложной ситуации на поле боя из-за задержек поставок оружия западными странами.

Обновлено

Российская армия подтвердила способность быстро исправлять свои ошибки и корректировать свои действия, признал верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Кристофер Каволи по итогам заседания Военного комитета альянса на уровне начальников генштабов.

«Российская армия подтвердила, что она является организацией, которая готова и способна быстро исправлять свои ошибки, она продемонстрировала высокую стойкость», –признал он. «Война –это соревновательное мероприятие, и все, что делается, необходимо соотносить с действиями противостоящей стороны». По его утверждению, страны НАТО при этом «изумлены способностью украинских сил к адаптации и инновациям».

По словам Каволи, начальник Генштаба Вооруженных сил Украины генерал-майор Анатолий Баргилевич по закрытой связи проинформировал Военный комитет НАТО о положении, в котором находятся ВСУ. «Ситуация остается серьезной, существенную роль сыграли задержки поставок», –признал Бауэр, выразив надежду на то, что оружие «отправлено на Украину и скоро прибудет». Он выразил мнение, что Киеву «еще не поздно выиграть конфликт».

Отвечая на серию вопросов о том, как НАТО оценивает наступление сил России в Харьковской области и есть ли основания опасаться стратегического перелома, представители альянса сказали, что обстановка пока не вполне ясна, но выразили надежду, что Украина «сможет удержать линию обороны».

По словам Каволи, в НАТО не верят, что РФ располагает достаточным количеством ресурсов для «достижения стратегического успеха». «Пока нет ясности, какова цель российских войск, в этом никогда нельзя быть уверенным. Ясно, что они продвигаются на юг в сторону Харькова. У них есть очень много резервов, они направляют туда много вооружений», –сказал главком сил НАТО в Европе.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
06:15
Художественный фильм «Один шанс из тысячи» (12+)