Чемезов призвал ввести ограничения на импорт китайских машин

29 мая 2024 15:00
Чемезов призвал ввести ограничения на импорт китайских машин
Глава госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов. Фото: Марина Лысцева/ТАСС

Гендиректор госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов сообщил, что властям России необходимо ограничить количество китайских автомобилей на внутреннем рынке

Он также отметил, что некоторые восточные компании опасаются сотрудничать с Россией из-за риска подпасть под вторичные санкции, пишет «Коммерсантъ».

«Здесь все равно ограничения какие-то нужно делать со стороны правительства. Без этого никак», — сказал Чемезов в интервью РБК на вопрос о профиците китайских машин на российском рынке.

В разговоре с представителем издания Сергей Чемезов добавил, что восточные компании опасаются санкций за работу с Россией и просят «не кричать, что мы с вами сотрудничаем». При этом, по его словам, компании хотят работать в РФ, так как это «большой и достаточно эффективный» рынок.

В декабре 2023 года, по данным «Автостата», запасы китайских авто на складах российских автодилеров составили примерно 175 тыс. машин. Продажи за первые десять месяцев составили 406,5 тыс. машин. При этом за тот же период в страну завезли 428,5 тыс. авто из Китая, еще 153,4 тыс. собрали на заводах.

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
02:15
Художественный фильм «Похищение чародея» (12+)