Кремль назвал попадание ракеты ВСУ по детской больнице «PR-операцией на крови»

10 июля 2024 15:00

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что эта трагедия используется умышленно для создания фона для участия украинского лидера Владимира Зеленского на саммите НАТО

Попадание украинской антиракеты в детскую больницу в Киеве – это PR-операция на крови, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью журналисту ВГТРК Павлу Зарубину, передает ТАСС.

«Это все такие PR-операции, причем PR-операции на крови», – сказал представитель Кремля, комментируя удар по детской больнице. «Очевидно, что была недолжным образом применена антиракета, которая и попала в эту больницу детскую», – добавил он.

Попадание антиракеты в детскую больницу «Охматдет» планировалось использовать в качестве фона, который мог бы сопровождать участие президента Украины Владимира Зеленского в саммите НАТО, заявил пресс-секретарь президента РФ.

Говоря об ударе антиракетой по детской больнице, представитель Кремля сказал: «Это действительно трагедия, но она используется умышленно для создания фона, который, наверное, сопровождал бы участие Зеленского в саммите НАТО».

«Методика достаточно нечистоплотная, иезуитская, известная, неоднократно повторявшаяся», – отметил Песков.

Он также обратил внимание на то, что удар антиракетой произошел накануне саммита Североатлантического альянса. «В этом плане не бывает совпадений», – сказал пресс-секретарь.

Ранее в Министерстве обороны России сообщили, что Вооруженные силы РФ в ответ на попытки атаковать объекты энергетики на территории России 8 июля нанесли высокоточный удар по объектам военной промышленности и авиабазам Вооруженных сил Украины, цели удара достигнуты. В ведомстве отметили, что заявления украинских властей о якобы намеренном ракетном ударе РФ по гражданским объектам не соответствуют действительности, фото и видео с места событий подтверждают факт разрушений в связи с падением украинской ракеты ПВО. В Минобороны РФ подчеркнули, что «аналогичные истерики киевского режима случаются не первый год и всякий раз накануне проведения очередной сходки (саммита) своих покровителей из НАТО».

Похожие новости

Последние новости

Прямой эфир
17:20
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)