Кудрин: В России наступил застой

17 Июня 2019 19:30

Экономика РФ находится в состоянии застоя, так как власти в течение шести лет не использовали шансы на изменения. Об этом заявил глава Счетной палаты РФ Алексей Кудрин в эфире программы «Познер» на Первом канале

«Страна последние шесть лет не использовала свой шанс, и наша доля в мировой экономике падала. Мы не стали более конкурентоспособными и эффективными. В этом смысле мы находимся в такой ситуации застоя, экономического в первую очередь, который не дает оптимизма», — сказал он.

По словам Кудрина, некоторые фундаментальные реформы, которые бы вывели Россию из «ложной устойчивости», не проводятся, несмотря на национальные цели и проекты, объявленные Президентом РФ Владимиром Путиным. По его словам, они лишь частично вбирают в себя ряд фундаментальных реформ.

«Мы неправильно, может быть, выбираем наши главные фокусы или не умеем проводить даже те стратегии или цели, которые мы заявили. Мы очень медленно реагируем на задачи, которые ставят вызовы жизни. Мы очень неэффективны, забюрократизированы», — сказал он, подчеркнув, что, в первую очередь, необходимо повысить качество госуправления. В частности, по его словам, необходимо цифровизировать госуправление, чтобы решения готовились автоматизировано и быстро.

Категории: Общество
Комментарии3
Андрей Иванцов
Андрей Иванцов
не мы ...а вы, кто дорвались до власти и не знают, как рулить экономикой больше четверти века...одни кризисы, стагнации и застои...Никто отвечать за бардак в экономике не хочет, никто не подал в отставку, никто не застрелится....потому что не осознают, что за геноцид в стране с миллионными жертвами их экспериментов, который они цинично творят, им всё равно придётся ответить...Ни ума, ни совести, ни чести, все погрязли в деньгах, в безнаказанности и лести !!!
pomnim
Ничего удивительного. В СССР был так назыааемый застой от того, что все злободневные проблемы были решены, а дальше почему то возник вопрос что делать. В результате решили все поломать. Сейчас тоже все поставленные задачи решены, все разворовано и рассовано по карманам и тоже не знают, что же дальше делать.
polstars
Андрей
Не застой , а крутое падение последние двадцать лет .
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:50
Мультфильм для взрослых (16+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлением главы «Ростеха» Чемезова о необходимости создания частной военной компании?
Голосовать