В России пересчитают цены на отопление в зависимости от этажности

20 Июня 2019 19:30
В России пересчитают цены на отопление в зависимости от этажности
Фото: Владимир Смирнов/ТАСC

С 2020 года в России изменятся тарифы на отопление. Они, по новым нормативам, будут рассчитываться в зависимости от этажности здания. Об этом сообщает «Парламентская газета» со ссылкой на члена комитета Госдумы по энергетике, депутата Бориса Гладких

Так, владельцы квартир на нижних этажах будут платить за отопление больше. Депутат отметил, что основная нагрузка ляжет на собственников квартир с 1-го по 4-й этаж.

По словам Гладких, этот норматив должны были внедрить еще в 2016 году, но тогда Минстрой настоял на переносе сроков.

«Тогда мы подготовили обращение к председателю правительства о том, чтобы отменить эти нормативы, передать этот вопрос в компетенцию субъектов или хотя бы перенести срок их введения», — рассказал депутат. При этом он отметил, что для того, чтобы полностью исправить ситуацию, необходимо отдать инициативу по внедрению нового формата. Это дало бы возможность субъектам Федерации самим решать вопрос о целесообразности введения новых правил порядка расчетов.

В марте глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев заявил, что россияне по большинству позиций переплачивают за жилищно-коммунальные услуги более 100% их себестоимости.

«Граждане в большинстве своем по большинству коммунальных позиций давно переплачивают больше 100% себестоимости. И все эти разговоры, что мы какие-то там убогие, недоплачиваем этим коммунальным монстрам, — это все чушь собачья. Мы давно им все переплачиваем. Они на это дело содержат различного рода рестораны, дома отдыха для себя, охотничьи заимки», — сказал он.

Обновлено:

Пресс-служба Минстроя России заявила, что информация об изменении норматива отопления в зависимости от этажности не соответствует действительности, но, действительно, оплата будет зависеть от этажности дома.

«Минстрой России категорически опровергает информацию, распространенную «Парламентской газетой» со ссылкой на депутата Б.М. Гладких, как несоответствующую действительности. Положений, позволяющих устанавливать разные нормативы в одном доме, нет», — отмечается в сообщении.

В министерстве отметили, что в целях выравнивания условий предоставления ЖКУ регионы до 1 января 2020 г. должны установить на отопление жилых помещений единые нормативы.

«Действительно, предусмотрена дифференциация по типу и этажности домов. Но принятие решений по установлению нормативов происходит с полной оценкой влияния на величину платежа (с учетом установленных ограничений индексов изменения платы) граждан», — заявили в пресс-службе.

Категории: Общество
Комментарии0

Нет ни одного комментария, будьте первыми!

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
21:50
Мультфильм для взрослых (16+)

Примите участие в опросе
Что стоит за заявлением главы «Ростеха» Чемезова о необходимости создания частной военной компании?
Голосовать