Юрий Афонин: 92% населения, которые хотят сбежать из нынешней России в СССР, – это приговор политике правительства

6 декабря 2019 13:30 – КПРФ
Юрий Афонин: 92% населения, которые хотят сбежать из нынешней России в СССР, – это приговор политике правительства
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

«Результаты работы правительства Медведева таковы, что 92% населения страны хотят сбежать из нынешней России в Советский Союз, хотя там были недостатки и еще не было интернета. Люди мечтают попасть туда, потому что капиталистическая система, созданная политикой правительства, их совершенно не устраивает». Такое заявление сделал заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин в связи с недавней пресс-конференцией главы правительства.

На пресс-конференции Медведева представительница «Общественного российского телевидения» рассказала, что в ходе недавнего телеопроса 92% зрителей ответили, что хотели бы жить в СССР. Причем, отметила журналистка, вопрос задавали и в утреннем, и в вечернем эфире. Активность зрителей была огромной. Участвовали люди самого разного возраста, в том числе много молодежи. Главными причинами, по которым люди хотели бы жить в СССР, были названы уверенность в будущем, бесплатная медицина, отсутствие резкого социального неравенства.

Юрий Афонин отметил, что в ответ Дмитрий Медведев «начал рассказывать старые антисоветские сказки, что, дескать, практически вообще ничего не было в магазинах, медицина была бесплатная, но так себе: якобы ему на медосмотре в школе только измеряли рост и вес».

«Даже не буду спорить с премьером по этому частному вопросу. Всем, кто имеет представление о советском здравоохранении, прекрасно известно, что в СССР существовала великолепная и до сих пор никем не превзойденная система раннего выявления и профилактики заболеваний среди детей и подростков», – сказал зампред ЦК КПРФ.

При этом он отметил, что данные телеопроса стали приговором всей деятельности российского правительства. «Результаты его работы таковы, что 92% населения страны, практически независимо от возраста, хотят сбежать из нынешней России в Советский Союз. Хотя там были недостатки, хотя там еще не было интернета. Но люди мечтают попасть туда. Потому что та капиталистическая система, которая создана политикой правительства, россиян совершенно не устраивает», – подчеркнул политик.

«С 2013 по 2018 годы рост экономики России, по официальным данным, составил 1,7%. За целую пятилетку! За эти же пять лет экономика социалистического Китая выросла на 39%, социалистического Вьетнама – на 37%. Чиновники говорят нам, что российская экономика не растет из-за падения мировых цен на нефть и газ. Да, при капитализме Россия стала очень сильно зависеть от доходов от экспорта сырья. Но почему-то за эти же пять лет экономика Саудовской Аравии выросла на 11%, Катара – на 14%, Объединенных Арабских Эмиратов – на 16%», – отметил Юрий Афонин.

«В этом году премьер обещает нам примерно 1% экономического роста, – продолжил он. – Между тем мировая экономика в целом растет примерно на 3% в год. Получается, что у нас нет никаких шансов выполнить задачу, записанную в новых национальных проектах: войти в пятерку ведущих экономик мира.

Юрий Афонин считает, что нынешнее правительство не может добиться сколько-нибудь заметного экономического роста и не способно обеспечить рост доходов россиян. «Правительство не справляется со своей работой. Оно должно уступить место тем, кто может обеспечить развитие страны», – заявил он. 

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
22:55
Художественный фильм «Идиот» (12+)