Юрий Афонин: 92% населения, которые хотят сбежать из нынешней России в СССР, – это приговор политике правительства

6 декабря 2019 13:30 – КПРФ
Юрий Афонин: 92% населения, которые хотят сбежать из нынешней России в СССР, – это приговор политике правительства
Заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин

«Результаты работы правительства Медведева таковы, что 92% населения страны хотят сбежать из нынешней России в Советский Союз, хотя там были недостатки и еще не было интернета. Люди мечтают попасть туда, потому что капиталистическая система, созданная политикой правительства, их совершенно не устраивает». Такое заявление сделал заместитель Председателя ЦК КПРФ Юрий Афонин в связи с недавней пресс-конференцией главы правительства.

На пресс-конференции Медведева представительница «Общественного российского телевидения» рассказала, что в ходе недавнего телеопроса 92% зрителей ответили, что хотели бы жить в СССР. Причем, отметила журналистка, вопрос задавали и в утреннем, и в вечернем эфире. Активность зрителей была огромной. Участвовали люди самого разного возраста, в том числе много молодежи. Главными причинами, по которым люди хотели бы жить в СССР, были названы уверенность в будущем, бесплатная медицина, отсутствие резкого социального неравенства.

Юрий Афонин отметил, что в ответ Дмитрий Медведев «начал рассказывать старые антисоветские сказки, что, дескать, практически вообще ничего не было в магазинах, медицина была бесплатная, но так себе: якобы ему на медосмотре в школе только измеряли рост и вес».

«Даже не буду спорить с премьером по этому частному вопросу. Всем, кто имеет представление о советском здравоохранении, прекрасно известно, что в СССР существовала великолепная и до сих пор никем не превзойденная система раннего выявления и профилактики заболеваний среди детей и подростков», – сказал зампред ЦК КПРФ.

При этом он отметил, что данные телеопроса стали приговором всей деятельности российского правительства. «Результаты его работы таковы, что 92% населения страны, практически независимо от возраста, хотят сбежать из нынешней России в Советский Союз. Хотя там были недостатки, хотя там еще не было интернета. Но люди мечтают попасть туда. Потому что та капиталистическая система, которая создана политикой правительства, россиян совершенно не устраивает», – подчеркнул политик.

«С 2013 по 2018 годы рост экономики России, по официальным данным, составил 1,7%. За целую пятилетку! За эти же пять лет экономика социалистического Китая выросла на 39%, социалистического Вьетнама – на 37%. Чиновники говорят нам, что российская экономика не растет из-за падения мировых цен на нефть и газ. Да, при капитализме Россия стала очень сильно зависеть от доходов от экспорта сырья. Но почему-то за эти же пять лет экономика Саудовской Аравии выросла на 11%, Катара – на 14%, Объединенных Арабских Эмиратов – на 16%», – отметил Юрий Афонин.

«В этом году премьер обещает нам примерно 1% экономического роста, – продолжил он. – Между тем мировая экономика в целом растет примерно на 3% в год. Получается, что у нас нет никаких шансов выполнить задачу, записанную в новых национальных проектах: войти в пятерку ведущих экономик мира.

Юрий Афонин считает, что нынешнее правительство не может добиться сколько-нибудь заметного экономического роста и не способно обеспечить рост доходов россиян. «Правительство не справляется со своей работой. Оно должно уступить место тем, кто может обеспечить развитие страны», – заявил он. 
Комментарии7
pomnim
Ну ка, ну ка, Медведев, расскажи в каком магазине ты покупаешь продукты?
Игорь Тимганов
Дурачок Афонин напомнил эпизод из фильма «Оперция Ы».
Там в автобусе бич сидел и не уступал место беременной.
Ему все говорили: Уступите место женщине, она готовится стать матерью.
На что бич отвечал: А я готовлюсь стать отцом.

Меня не устраивает такая работа зюгановского бизнес-клуба за бюджетные деньги, то есть с наших налогов.
А Вас, граждане ?
Владимир В.
Владимир В.
Более того, считаю вредной, особенно для тех за кого они "горой".
pomnim
Да считай что хочешь, дурак диванный. Ты полностью оторван от реальной жизни, защитник народа хренов. Ты то знаешь, что хочет население в данный момент? Я лично сомневаюсь в этих 92 процентах. Не вижу этого в глазах, не слышу этого в словах и мыслях.
pomnim
Выбери того, кто будет тебя полностью устраивать, поди, по пробуй.
Silver
Опрос "Что мешает правительству тратить средства Фонда национального благосостояния внутри страны?"
Как всегда не предлагается правильный вариант.... Сначала надо ответить на другой вопрос. Какова цель у власти России? Я что-то не вижу что это развитие и благо для народа.... Власть России - полностью вписалась в международную систему глобализма... Нашей стране выделена роль нищего народа обслуживающего поставку наших ресурсов по низкой цене.... С этим наше правительство справляется на 5+... Вы не согласны?
Владимир В.
Владимир В.
Я согласен, цель и мешает. Если повысить благосостояние народа, то неизбежно повысится стоимость поставляемых ресурсов. Кому это надо?
"Выше собственного зада не подпрыгнешь".
Развернуть
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться

Похожие новости

Последние новости



Прямой эфир
05:45
Дискуссионный клуб «Точка зрения» (12+)

Примите участие в опросе
Что, с Вашей точки зрения, помогло бы возвращению России в число великих держав?
Голосовать